В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Астрология » Астрология и здоровье


Астрология и здоровье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i061.radikal.ru/0910/39/6819cd738f6a.gif

Одной из сильных сторон астрологии есть возможность не только прогнозировать, но и диагностировать. Медикам невдомек, что личный гороскоп человека напрямую указывает сенсетивные точки тела, предрасположенность к заболеваниям и даже продолжительность жизни. Благословен врач, использующий мудрость и знания цивилизаций (Авиценна, Нострадамус, Парацельс)
Медицинская астрология исходит из того, что положение небесных тел в момент рождения указывает на вероятные заболевания, которые, будут иметь место в жизни только что родившегося человека. Сложнейший комплекс энергий Солнца, Луны, планет и других космических тел проходит сквозь новорожденного, устанавливает и определяет особенности всех составляющих организма — как на уровне элементарных частиц, так и на уровне взаимодействия внутренних органов между собой.

"Врач, не разбирающийся в астрологии, не имеет права называть себя врачом."
Гиппократ

http://s54.radikal.ru/i145/0910/2e/cbc72b00894e.gif
Звёзды и здоровье

Наверное, астрологи наиболее близко подошли к практическому применению "периодической системы" человека. Еще Гиппократ и Парацельс на полном серьёзе пользовались рекомендациями астрологии при лечении человеческих недугов. А еще важнее знать заблаговременно, какие вас могут ожидать проблемы, и принимать профилактические меры не вообще, а с упором на ваш индивидуальный статус. Можно, конечно, не верить в астрологию, так же, как и в витамины, и в питание по группе крови, но как-то приятнее знать, что ты сделал все от тебя зависящее, чтобы прожить подольше, даже если потом окажется, что ты ошибался (шутка).
http://s53.radikal.ru/i139/0910/f1/0a0c1719df7c.jpg
Жаль, что я сам не астролог, так как все это чертовски интересно. Между прочим, ничего удивительного в том, что звезды могут влиять на энергетическом уровне на нашу с вами жизнь, нет. Меня, например, больше удивляет теория Дарвина о происхождении видов, но кому нравится, пусть продолжает считать, что произошел от обезьяны. Обезьяне, конечно, по барабану, Дева она, или там Скорпион, но не исключено, что и мартышкиной судьбой управляет, скажем, какой-нибудь Водолей.
Актуальности

Дело в том, что наша жизнь, и здоровье подвластны не только звёздам. О лунном цикле, наверное, знает каждый цивилизованный человек, и, вероятно, в душе не сомневается, что это реально (луна-то ближе к телу). То, что и стирку белья, и уборку дома, и прополку огорода лучше делать при убывающей луне, как-то не очень удивляет. Худеть, кстати, тоже. А вот набирать вес, закладывать дом и вообще начинать какое-либо новое дело лучше при растущей. Это так, на пальцах.

Ну так будем диалектиками до конца. Если одна какая-то несчастная Луна так влияет на нашу жизнь, то почему не позволить это звёздам, которых многие миллионы и миллиарды? Ведь суть-то, по большому счету, не в каких-то созвездиях, которые нарисованы чисто условно, а в анизотропии пространства-времени! 12 созвездий Зодиака - это, по сути, 12 направлений относительно плоскости эклиптики, а поскольку, как вы знаете, Космос - это большой синхрофазотрон, то нас и поливает со всех этих направлений потоками самых разных энергий: тут вам и реликтовое излучение, и водородный фон, и пульсары всех частот, не говоря уже об элементарных частицах. Если Луна, по некоторым сведениям, пришла на свою орбиту где-то 5 тысяч лет назад, и столько успела натворить (изменила наклон земной оси, устроила Всемирный потоп, замедляет нам вращение Земли, не говоря уж о лунатиках и приливах-отливах), то звёзды были всегда.
http://i006.radikal.ru/0910/aa/eca19956be4b.jpg
И вся эта компания (звёзды, Солнце, Луна и планеты) весьма и весьма активно вмешивается в нашу жизнь, а поскольку их поведение известно наперед за несколько столетий, то чего уж удивляться, что и влияние их в какой-то степени предсказуемо. Я говорю "в какой-то степени", имея в виду аналогию с метеопрогнозами: нельзя объять необъятное. Но человек тем и отличается от мартышки, что умеет понимать намеки (хотя часто поступает наоборот). Но тут, как говорится, хозяин барин.

У каждого знака Зодиака есть "предрасположенность" к определенным болезням. Но даже звездам можно противостоять, если уметь читать их волю. Зная "слабые места" вашего знака Зодиака, вы сможете избежать серьезных заболеваний, научитесь самостоятельно подбирать необходимые вам лекарства, травы, диеты, справляться с психологическими проблемами, не прибегая к помощи дорогостоящих специалистов.

Начнем со связи Зодиакальных знаков с органами тела. Поскольку медицинская астрология рассматривает человека как частицу макрокосмоса, то она и прослеживает связь между телом человека и знаками Зодиака. Они соответствуют определённым участкам тела. Чёткой границы разделения сфер не существует. Многие органы могут быть связаны с несколькими Зодиакальными знаками.

Каждый знак Зодиака отвечает за определенную часть тела:
http://i046.radikal.ru/0910/6d/945ba0598e24.jpg
ОВЕН
http://i071.radikal.ru/0910/82/0d9faa871d63.gif
К этому знаку относится голова без нижней челюсти. Это кости черепа, верхняя челюсть, лицо, большие полушария головного мозга.
ТЕЛЕЦ
http://s58.radikal.ru/i162/0910/66/469674d6ffda.gif
К этому знаку относится нижняя челюсть, носоглотка, шея, щитовидная железа, паращитовидные железы, верхняя часть пищевода, миндалины, аденоиды, голосовые связки.
БЛИЗНЕЦЫ
http://s61.radikal.ru/i171/0910/d5/21f8b19a71c1.gif
К Близнецам относится ключица, плечевой пояс, руки, верхняя часть грудной клетки, трахея, бронхи, лёгкие, вилочковая железа, руки без большого пальца, так как большой палец относится к Змееносцу, который управляет волей, умом, чувствами, даёт подвижность духа; чем подвижней большой палец, тем подвижнее дух человека.
ЛЕВ
http://s40.radikal.ru/i087/0910/e2/85c3127cabb0.gif
У знаку Лев относится сердце, диафрагма, позвоночник до пояса, мышцы спины, сетчатка глаз.
ДЕВА
http://s51.radikal.ru/i133/0910/e0/8d33d7488531.gif
К Деве относятся кишечник без прямой кишки, верхняя часть живота и область пупка, солнечное сплетение, крупные нервные стволы с ответвлениями.
ВЕСЫ
http://i001.radikal.ru/0910/ca/240d743e2fc7.gif
К Весам относятся почки, поджелудочная железа, мочевыводящие пути, поясница до тазобедренной области, кожа.
СКОРПИОН
http://s55.radikal.ru/i150/0910/7d/f64bdccb64dd.gif
К Скорпиону относятся прямая кишка, половые органы, нижняя часть живота, кости носа.
СТРЕЛЕЦ
http://s50.radikal.ru/i129/0910/6c/dfa6bc059e07.gif
К Стрельцу относятся кости таза, бёдра, тазобедренные суставы, мускулатура этой области, седалищный нерв, имеет отношение и к печени.
КОЗЕРОГ
http://s45.radikal.ru/i109/0910/b4/12fecbd99e45.gif
К Козерогу относятся колени, желчный пузырь.
ВОДОЛЕЙ
http://s52.radikal.ru/i138/0910/2b/b2630254a2a0.gif
К Водолею относятся голени до голеностопных суставов, мозжечок, веннозная система кровообращения, вегетативная нервная система.
РЫБЫ
http://s50.radikal.ru/i127/0910/35/d6e0d29d12c8.gif
К Рыбам относится стопа и голеностопные суставы, кожные покровы, слизистая оболочка.

Соответственно, когда Луна проходит через разные знаки Зодиака, меняется чувствительность различных органов и систем . Это нужно знать, чтобы случайно не нанести вред своему организму: ведь если поберечь в нужный момент, например, зубы или горло, можно избежать многих иных проблем - не трястись от страха перед посещением зубного врача, не тратить деньги на лекарства и т.д.

Тем органам, которые астрологически соотносятся со знаком Зодиака, в котором находится луна в интересующий Вас момент времени, нужно обязательно помогать. Их нельзя перенапрягать и подвергать плановым хирургическим вмешательствам.

http://s60.radikal.ru/i168/0910/e0/8c776c1f22e6.jpg

Отредактировано Данушка (2009-10-20 19:29:33)

+1

2

Астромедицина - наука, ставящая диагнозы и дающая лечение на основе гороскопа. Древние при всех заболеваниях пользовались только астромедициной. Знаки Зодиака приписаны различным частям тела . Классификация условна и, конечно же, не означает у Овнов только головную боль, а у Львов - инфаркт миокарда. Просто астрология выделяет слабые места в каждом гороскопе наряду с сильными сторонами.

http://i027.radikal.ru/0910/cb/f36d1b35ffb4.gif
Типичный Овен обладает хорошим здоровьем и обращает мало внимания на различные симптомы болезни, считая, что игнорируя их, он тем самым избавляет себя от болезней, и они сами пройдут. Не очень-то следует совету врачей и убежден, что знает больше их. Овны - люди крайности. "У меня два естественных состояния - может сказать про себя женщина-Овен, - либо я чувствую себя превосходно, либо на грани физического истощения". Они не любят ходить к врачам, особенно к зубным. Им очень нужна диета, больше овощей и фруктов. Активные и неугомонные, Овны часто работают до полного изнеможения. Наибольшая опасность для Овнов - лицо, им необходимо контролировать свои эмоции, не впадать в ярость, не напрягать мышц, избегать переедания, чрезмерно употреблять алкоголь. Овен - знак здоровья при разумном образе жизни.

http://s47.radikal.ru/i115/0910/e4/67143587fd74.gif
Слабое место - горло. Тельцам следует наблюдаться у ларинголога и носить теплый шарф. В целом Тельцы здоровы и энергичны, выносливее Овнов, они не любят говорить о своем плохом самочувствии. Это терпеливые пациенты. Они легче других переносят боль и неудобство, пунктуально и скрупулезно выполняют предписания врачей. Они крепко и прочно сшиты. Мужчины-Тельцы, как правило, мужественны и широкоплечи, женщины - крепкие, высокие, с хорошими волосами и кожей. Тельцы расположены к полноте, им необходима диета и активный образ жизни.

http://s58.radikal.ru/i161/0910/17/1c8b9efc6ba2.gif
Проблема - бессонница. Близнецы трудно расслабляются, особенно при усталости. Как правило, они стойки, хорошо сложены, с длинными руками и ногами, с чувствительной и сухой кожей, не расположены к полноте, часто мерзнут и простывают, возможны аллергии на лекарства и пищу. Несмотря на склонность к респираторным заболеваниям, в целом имеют хорошее здоровье, не переедают и не злоупотребляют алкоголем. Близнецам необходимо научиться расслабляться, чтобы избегать бессонницы и нервных заболеваний.

http://s19.radikal.ru/i192/0910/1c/063d4eaf0222.gif
. Обожает хорошо поесть, предрасположен к полноте, любит сладкое, особенно в зрелом возрасте, не любит спорта. Дети-Раки обычно болеют всеми детскими болезнями. Раки плохо переносят боль, у них высокоразвитая нервная система. Рак - человек настроения, в момент депрессии особенно расположен к заболеваниям, сопротивляемость организма снижается. Ему необходимо больше двигаться и заниматься спортом, ежедневно совершать пешие прогулки.

http://s61.radikal.ru/i171/0910/f4/8c102cd8eb9d.gif
Как правило, типичный Лев здоров и привлекателен, хорошо выглядит, даже если неважно себя чувствует. Львы имеют розовые щеки и блестящие глаза. Крепкие по натуре, Львы быстро поправляются после болезни. Это самый большой труженик среди знаков Зодиака, отчего у него часто бывает переутомление. Лев любит спорт и подвижный образ жизни. Львы терпеливы, любят поесть, им нетрудно устоять против искушения.

http://s51.radikal.ru/i134/0910/13/77344df449c8.gif
Под созвездием Девы, как правило, рождаются здоровые мужчины. Они заботятся о диете. Созвездие Девы управляет пищеварительным трактом. Типичные Девы - среднего роста. Они часто не любят спорт, не любят тратить время на скрупулезную работу. Девы болеют редко, среди них нет ипохондриков и нервнобольных. Они часто ходят к врачам, их слабое место - нервы и желудок. Девам необходимо избегать тяжелой пищи и волнений.

http://s50.radikal.ru/i128/0910/e7/b67aa1d0c528.gif
Слабая сопротивляемость болезням. Внешний вид часто обманчив. Главные враги - холод и сырость. Предрасположены к радикулиту и ревматизму. Мужчины-Весы обычно красивы, стройны и высоки. Женщины - стройны, с огромными глазами, чувственным ртом и вьющимися волосами. Во время болезни любят чувствовать заботу, внимание, сочувствие, склонны к симуляции. Весам необходима гимнастика.

http://s46.radikal.ru/i111/0910/77/d2309588fd49.gif
. В вопросах здоровья, как и в остальном, считает себя хозяином своей судьбы. Огромная выдержка. Скорпионы крепки, ширококостны, с развитыми челюстями, широкими бровями и холодными глазами. Любят поесть и выпить. Не доверяют докторам, стараются не замечать своих болезней. Терпеливы и выносливы, у них высокая сопротивляемость к болезням. Это долгожители.

http://i007.radikal.ru/0910/3e/778af6faa613.gif
Стрельцы очень заботятся о здоровье, оно им необходимо для активного образа жизни. Обычно это спортивные, развитые люди, с возрастом они становятся более представительными, но нерыхлыми и невялыми. Обычно ведут здоровый образ жизни, мало пьют, рано ложатся спать. Уравновешенные, склонны работать до изнеможения.

http://s53.radikal.ru/i140/0910/fa/c609c10f5bd4.gif
Набирает силу с возрастом. Козероги выносливы, имеют высокую сопротивляемость болезням, у них развит инстинкт самосохранения. Часто это худые люди с развитым костным скелетом. Мужчины с лицом как скала, женщины с большими выразительными глазами. Козероги обычно пессимисты, подвержены депрессиям. Это наносит вред их здоровью. Козерогам необходим тщательный самоконтроль, здоровый образ жизни. Им нужно научиться забывать о неприятностях на работе, меньше требовать от друзей и близких.

[/i]
http://s49.radikal.ru/i125/0910/52/407f4a007091.gif
Долгожитель в системе Зодиака. Водолей мудро, по-философски воспринимает все взлеты и падения. Классический Водолей -стройный, хорошо сложенный, с обворожительными глазами, светловолосый и сероглазый. Любит охоту и спорт, соблюдает режим. Для него вредно курение.

http://s46.radikal.ru/i111/0910/bf/667cb2f04a31.gif
Чувствительны, часто слабы и хрупки, предрасположены к заболеваниям ног, имеют слабые легкие, промочив ноги, быстро простужаются. Второе слабое место - глаза. Им не следует переутомлять зрение, почаще наведываться к окулисту. Склонны к мистике. Рыбам нужно положительное самовнушение.

Отредактировано Данушка (2009-10-20 20:03:48)

0

3

Данушка написал(а):

В вопросах здоровья, как и в остальном, считает себя хозяином своей судьбы. ....... Не доверяют докторам, стараются не замечать своих болезней.

:blush:  Согласна
А вот ... лучше бы доверять специалистам
...
:writing:

http://s54.radikal.ru/i144/0910/05/4127f5127258.gif

0

4

Луна и здоровье

http://s53.radikal.ru/i142/0911/bc/a02b2ed5d322.jpg

Древние астрологи всегда говорили: "Не безопасно вторгаться в часть тела, управляемую знаком, через который проходит Луна".

Отсюда можно сделать следующие выводы.

Операция на голове, глазах и удаление зубов не должно проводиться, пока Луна в Овне.

Операции на горле, кровопускание, удаление миндалин и т.п. не следует производить, пока Луна в Тельце.

Операции на конечностях, ампутации и т.д. не рекомендуется предпринимать в Стрельце и Близнецах.

При Луне в Раке не следует оперировать желудок, а когда Луна во Льве – спину.

Операции на брюшной полости не проводятся, если Луна в Дeве, и на почках, если в Весах.

Не предпринимать операции, связанные с геморроем, аппендицитом, мочеполовой системой, когда Луна в Скорпионе.

Бедра и ягодицы лучше не оперировать, если Луна находится в Стрельце, а колени и кожу - когда в Козероге.

Варикозные вены, глаза, лодыжки не должны оперироваться при Луне в Водолее, а операции на стопах не должны проводится при Луне в Рыбах.

Лекарство не следует давать, когда Луна в фиксированном знаке, а если она в Овне, Тельце или Козероге, оно может вызывать у пациента отвращение и тошноту вплоть - до рвоты. Прием слабительного надо делать тогда, когда Луна и хозяин асцендента ниже горизонта. Для приема рвотных более благоприятным является время, когда Луна и хозяин асцендента - выше горизонта.

Как кровопускание, так и прием слабительных должны производиться, когда Луна в водных знаках, особенно в Раке и Рыбах. Период прохождения Луны через Скорпион не следует использовать, так как этот знак управляет системой выделения. Лекарства любого рода можно принимать, когда Луна в Рыбах и Раке, благодаря влажным абсорбирующим качествам этих знаков.

Глаза никогда не следует трогать, если Луна находится в земных знаках или соединении, квадратуре и оппозиции к Солнцу. Дождитесь, пока Луна займет хорошее положение, усилив свой свет и освободившись от поражения Солнцем или неблагоприятными планетами.

Пятый дом и его хозяин показывают, уместно или неуместно то или иное лекарство, Сигнификатор заболевания в двухтелесном знаке предполагает рецидив или переход этого заболевания в другое.

Знак, в котором расположен сигнификатор заболевания, указывает на орган или часть тела, подверженную заболеванию.

Астролог Лилли, говоря о заболеваниях, утверждает следующее: "Следует взять фигуру (карту неба) для того, чтобы определить точный момент, когда человек почувствовал себя плохо или слег в постель, или, если это время получить нельзя, возьмите тот момент, когда впервые обратился к врачу по поводу заболевания, и составьте карту на это время.

Причину и характер заболевания определят положение сигнификаторов и характера знаков на асценденте и вершине шестого дома.

Если заболевание не хроническое, в самочувствии пациента произойдут радикальные перемены примерно в то время, когда Луна окажется на расстоянии 45, 90, 135 или 180 градусов от того места, где она находилась в тот момент, когда пациент заболел. Чтобы узнать исход кризиса, посмотрите аспектацию Луны в это время. Если она будет в хорошем аспекте с благоприятной планетой, это обещает облегчение и улучшение состояния; но если она имеет плохие аспекты с неблагоприятными планетами - хозяева шестого и восьмого домов - пациенту станет хуже, и лекарства принесут мало пользы. Я всегда замечал, что если Луна во время кризиса приходит в соединение, квадратуру или оппозицию с планетой, которая поражала асцендент, Луну, хозяина асцендента, или если она образует такой аспект к хозяину шестого дома, пациент сильно страдает, болезнь протекает тяжело и лекарства, принимаемые в это время, приносят очень мало пользы. Когда же она приходит в секстиль или трин к хозяину асцендента, девятого десятого или одиннадцатого дома, я наблюдал период улучшения и облегчения.

Что касается приобретающих в последние годы все большую популярность психического лечения и гипнотизма, для первого наилучшее время - когда Луна в воздушных знаках, Близнецах, Весах и особенно в Водолее.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Астрология » Астрология и здоровье


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC