В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Магия » Свойства камней


Свойства камней

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Как выбрать камень?

http://cms.dobropozalovat.ru/userdata/images/91572.jpg

Выбирайте те камни, которые вам инстинктивно нравятся. Считается, что язык драгоценностей и камней — это язык чувств. Ваш камень именно тот, к которому бы вы хотели прикоснуться, хотели бы носить, такого цвета, формы, которая стимулирует в вас реакцию, потребность взять его в руки.

http://www.russam.ru/images/cms/catalog/18591_.jpg

Только определенный камень может дать вам энергию, повлиять на то, что происходит в вашей жизни в определенный отрезок времени. Но в следующем году все может полностью измениться. Сегодня вас привлекает зеленый камень, потому что вы нуждаетесь в покое, равновесии. Через неделю вам поможет камень оживляющего красного цвета.

http://www.rambler.ru/money/images/images/article/2008/03/04/1204640511_35050.jpg

Когда камень выполнит свою «работу», необходимо поблагодарить его. Не жалейте, можете одолжить его или подарить кому-нибудь, кто в нем сейчас нуждается.

http://silverena.ru/download/silverena/images/1405930421.jpg

При выборе камня попытайтесь ощутить его энергию своими руками. Для этого подержите ваши ладони горизонтально над разными камнями некоторое время и попробуйте ощутить отличие в их «вибрации». Можно также потрясти руками, чтобы возбудить в камнях природные электрические заряды. Прежде всего доверяйте своей инстинктивной реакции. Только когда камень будет вызывать в вас одобрение, вы как бы услышите его отклик, возьмите его себе. И он будет более ценным для вас, чем тот, который вы выберете, следуя чужим советам.

http://static.diary.ru/userdir/2/6/7/8/267891/34692275.jpg

Хотя с отдельными драгоценными и полудрагоценными камнями связывают определенные энергетические и другие качества, чаще камни и ювелирные изделия использовались не столько для лечения, защиты, сколько для украшения.

http://s46.radikal.ru/i111/0909/39/fc312e2cb3d5.jpg

В древней Индии, Шри-Ланке, Таиланде и Бирме одежда женщины большей частью состояла из ожерелий, серег, амулетов, браслетов и колец на пальцах ног.

http://art-furniture.narod.ru/images/1220645523155wo6.jpg

Самое большое количество драгоценных украшений найдено в гробнице царицы Пу-Абис, относящейся к III тысячелетию до н. э.

http://horoscopes.rambler.ru/images/48270_43.1146769586.88878.jpg

Изделия из камней использовали как амулеты. Например, египтяне считали чудодейственными изделия из лазурита в форме человеческого глаза (лазурит дает ясность уму). Каменных скарабеев использовали как печати и носили как талисманы. Они являлись символами бессмертия, перерождения, обновления. Амулеты в виде скарабеев изготовляли, как правило, из аметиста. В Древней Греции также было очень много вырезанных из камней талисманов. Часто их изготовляли в виде фигурок купающихся женщин с красивым телом.

http://www.kinoekran.com/photolandia/photos/3426/3427.jpg

Отредактировано Синильга (2009-11-05 09:19:37)

0

32

:writing:  Если надо будет описание не указанного камня... спрашивайте... их такое множество  :blush:

0

33

http://best-image.ucoz.ru/_ph/38/566327555.gif

0

34

Камень циркон.

http://td-granit.ru/userfiles/1/pic/cirkon.jpg
http://astrovedic.ucoz.ru/_fr/5/2539263.jpg
http://www.nov-arbat.ru/kamni/image/cirkon.jpg

Название камня циркон происходит от персидского слова zargun — золотой цвет. Другие названия минерала и его разновидностей: иакинф, якинт, сталит, гиацинт, жаргон, цейлонский жаргон.

Циркон — минерал подгруппы островных силикатов, силикат циркония ZrSiO4 содержит, как правило 1 - 4% гафния, изоморфно замещающего цирконий в кристаллической решетке.

Циркон кристаллизуется в тетрагональной сингонии, образуя дипирамидальные и призматические кристаллы. Твердость по шкале Мооса — 7—8; плотность 4,68 — 4,71 г/см3.

Цвет минерала варьирует в зависимости от содержания примесей: от коричневато-желтого до коричневого, сероватый, красный, розовый; иногда бесцветен. Блеск сильный алмазный.

Спайность несовершенная по (100).

Прозрачные кристаллы циркона ювелирного качества золотисто-желтого, красно-бурого, розового цвета называются гиацинтом.

Обычно радиоактивен, всегда содержит примеси редких (REE) и радиоактивных (U, Th) элементов.
http://shkolazhizni.ru/img/content/i28/28751_or.jpg

Лечебные свойства циркона
Циркон помогает при ишемической болезни сердца. Его рекомендуют при кровотечениях из носа. Некоторые литотерапевты приписывают циркону свойство стимулировать работу щитовидной железы и печени. Голубые камни иногда используют при лечении ожирения, так как они значительно снижают аппетит, способствуют понижению желудочной секреции, помогают при запорах и стимулируют работу кишечника. Камни черного цвета облегчают течение простудных заболеваний, вызванных переохлаждением организма. В некоторых странах народные целители рекомендуют носить изделия с цирконом для избавления от бессонницы и ночных кошмаров.

Циркон влияет па теменную чакру.

http://www.preciosa.kz/zirconia_catalogue_files/img01.jpg

Магические свойства циркона
В магии циркон используется достаточно часто. Это обусловлено в немалой степени тем, что форма кристаллов представляет собой как бы двойную пирамиду. В древней Индии циркон использовали как волшебное средство для предотвращения нежелательной беременности. В магических обрядах циркон использовали как инструмент, способный вызвать в человеке сверхъестественные силы, такие как ясновидение и яснослышание.

Циркон покровительствует людям, родившимся под знаками Овна и Водолея. Кольцо с цирконом помогает Овнам развить эстетические способности и ощущения. Его носят на среднем пальце левой руки. Кулон с цирконом рекомендуется носить Водолеям. Он помогает им развить интуицию.

http://www.silver-lines.ru/stone/material/_m_/8792/_p_/pics1b

Талисманы и амулеты
Циркон — талисман людей, занимающихся бизнесом. Украшения с цирконом, заговоренные на купеческую удачу, с древних лет служили талисманами при заключении торговых сделок. И в наше время практикующие маги изготавливают талисманы, которые рекомендуют носить при себе при заключении наиболее выгодных контрактов — талисман убережет своего хозяина от принятия неверного решения.

http://dragocennosti.dljavseh.ru/src/images/54.GIF

http://www.just4kidsmagazine.com/jewelry/12stonesring.jpg

Отредактировано Синильга (2009-12-19 09:37:17)

0

35

Скорпион - загадочный знак, и камни ему под стать. Очень интересно было бы узнать о камнях, которые подходят именно женщине-скорпиону. Об этом мало информации

Отредактировано Mihail85 (2015-08-08 23:10:53)

0

36

бриллиантты от 3 до 5 каратов к деньгам

0

37

люблю сапфиры

0

38

круто

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Магия » Свойства камней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC