КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Блюда из кролика, птицы и дичи


Блюда из кролика, птицы и дичи

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Индейка с каштанами. Праздничный рецепт приготовления индейки к Рождеству и Новому году. Итальянская кухня

Продукты: индюк (лучше молодая индейка) весом около трех килограмм, 200 грамм каштанов, 2 яблока, 150 грамм чернослива, 150 грамм языковой или телячьей колбасы, 150 грамм бекона, неочищенная головка чеснока, мускатный орех, 2 лавровых листика, несколько ягод можжевельника, розмарин, соль, перец по вкусу, 4-5 столовых ложек сливочного масла, половина стакана бренди или коньяка, половина стакана сухого вина.

Для приготовления индейки по этому праздничному рецепту отварите в течение получаса каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Замоченный чернослив очистите от косточек и нарежьте его. Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество - по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. За 15 минут до окончания жарки увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску, и разрезайте прямо на столе.

На гарнир подайте жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленный кедровыми орехами и изюмом.

0

2

Запеченая фаршированная индейка. Праздничный рецепт приготовления индейки к Рождеству и Новому году. Русская кухня

Продукты: 1 индейка, 200 грамм очищенных грецких орехов, 100 грамм шампиньонов, 100 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм белого вина,, 100 грамм кислых яблок, 50 грамм консервированной кукурузы, соль, перец, 3 стебля лука-порея, 1 ананас, 1 небольшая банка консервировано черешни или вишни, 2 банана, зелень петрушки, базилика, 100 грамм сливочного масла, 1 пакет кокосовой стружки.

Для приготовления этого блюда из индейки по праздничному рецепту русской кухни индейку вымойте, обсушите и натрите снаружи в нутрии смесью соли и перца. Шампиньоны и орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу и вино. Размешайте тщательно и этим фаршем наполните индейку и зашейте ее. Смажьте противень маслом, уложите индейку спинкой вниз, поставьте в заранее разогретую духовку и жарьте на сильном огне 10-15 минут, пока кожица не подрумянится, затем убавьте огонь и продолжайте жарить до готовности, поливая каждые 10 минут образующимся соком.

Очистите ананас, нарежьте его кружочками, а очищенные бананы вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в кокосовой стружке и обжарьте на сливочном масле. Выньте готовую индейку из духовки, удалите нитку и уложите на большое блюдо. Украсьте поджаренными фруктами, стеблями лука-порея, листочками петрушки и базилика.

0

3

Кролик в тосканском стиле

Надо: кролик порубленный на небольшие части (или кроличьи ноги), головка чеснока, 1 чили-перчик, пара веточек розмарина, тимьяна, сушеный орегано, мука, соль-перец, маслины, белое сухое вино, немного куриного бульона, оливковое масло

Части кролика обвалять в муке с добавлением черного молотого перца, соли, свежего тимьяна и сушеного орегано. Обжарить в толстостенной посуде в разогретом оливковом масле 1 чили перец (предварительно проткнуть его ножом несколько раз, если хотите поострее - разрезать перец вдоль пополам), веточку розмарина и пару зубчиков чеснока. Вынуть все это и отложить в сторону, чеснок выкинуть. На этом масле частями обжарить кролика до красивой корочки. Когда все куски будут обжарены, выложить их обратно в посуду, переложив теми самыми отложенными ранее обжаренными перцем и розмарином, добавить пару веточек свежего тимьяна, белое вино, куриный бульон, несколько зубчиков чеснока, горсть маслин и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать части кролика, по желанию чеснок и маслины.
Получившийся соус процедить и загустить небольшим количеством муки, полить кролика.
На гарнир хорошо пойдут овощи-гриль, приправленные солью и оливковым маслом.

увеличить

0

4

Кролик по-анжуйски

http://s47.radikal.ru/i118/0911/54/0ef0325f7030.jpg

Состав:
ножка кролика - 4шт. (по 250г. ножка);
рис - 280 г. ;
сливочное масло – 100 г.;
Лук шалот – 120 г.
сыр "Пармезан" - 80 г.;
белое вино – 280 мл.;
куриный бульон – 1200 мл.;
трюфельное масло – 10 мл.;
соль, перец по вкусу.

Ножки кролика вымочить в воде в течение 6-8 часов. Обсушить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле, положить в сотейник, залить 600 мл. бульона и белым вином. Тушить на минимальном огне 30-40 мин. Через 25-30 мин. Добавить целую луковицу шалота.
Рис обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, непрерывно помешивая, и добавляя куриный бульон маленькими порциями, готовить до состояния al dente ("на зубок", упругий внутри). В конце добавить 10 г. натертого Пармезана, соль, перец, трюфельное масло.
На тарелку выложить готовый ризотто, ножку кролика, лук-шалот, полить соусом оставшимся в сотейнике, украсить хлопьями Пармезана и зеленью.

0

5

Суп-гуляш из дичи

http://s55.radikal.ru/i148/0911/61/ea3765720735.jpg

Ингредиенты
-1/4 стакана фильтрованного растительного масла;
- 0,6 кг очень постного "дикого" мяса;
- 1/2 стакана муки;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг сельдерея;
- 3 головки чеснока;
- 0,5 л говяжьего бульона;
- 1 кг сочных помидоров;
- 2 стакана томатного пюре;
- 0,4 кг свежих грибов;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки сладкой болгарской паприки;
- 1 чайная ложка чёрного перца крупного помола;
- 1 чайная ложка ворчестерширского соуса;
- сметана

Способ приготовления
   Для начала нужно провести всю подготовительную работу: сварить говяжий бульон; постное "дикое" мясо и очищенный картофель нарезать кубиками 2,5 см; нашинковать репчатый лук, сельдерей и грибы; размять помидоры в кашицу; мелко нарезать чеснок.
    Теперь нужно налить масло в кастрюлю с толстым дном и довести почти до кипения. Обвалять нарезанное кубиками мясо в муке и бросить в масло. Добавить соль и перец. Во время жарки мясо нужно регулярно помешивать деревянной ложкой. После того, как мясо обжарится, выложите его на время в отдельную миску.
    Бросьте в горячее масло лук, чеснок и сельдерей. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока овощи не станут почти прозрачными. Всыпьте муку и подержите овощи на огне еще 2 минуты, непрерывно помешивая. Положите в кастрюлю обжаренное мясо и ложку паприки, перемешайте. Добавьте говяжий бульон, мятые помидоры, томатное пюре и томите на медленном огне 1,5 часа.
    Затем киньте в кастрюлю грибы, картофель, влейте ворчестерширский соус. Накройте крышкой и держите на огне до тех пор, пока картошка не станет мягкой (примерно 30 минут). Добавьте специи по вкусу. Если суп окажется слишком густым, в него можно влить еще немного говяжьего бульона до достижения нужной консистенции.
    Подавайте со сметаной.

0

6

Кролик, тушеный с вином и луком

Для рецепта Вам потребуются:
- кролик - 1 шт.
- шпик - 200г
- луковички (маленькие) - 8 шт.
- красное вино - 1 стакан
- бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист
- мука - 1 ст.л. или картофельный крахмал - 2 ч.л.
- сметана - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу.

Частью шпика (кусочками) нашпиговать кролика, остальной шпик разогреть и обжарить на нем кролика со всех сторон. Добавить луковицы и тоже обжарить. Влить вино и бульон, тушить под крышкой на слабом огне. Прежде чем снять с огня, положить приправы. Готовое мясо вынуть и нарезать. Из жидкости приготовить соус, проварив с мукой (крахмалом). Соус смешать с зеленью и сметаной.

http://s3.rimg.info/e89188d35250a982611d89d4b7875561.gif

0

7

Рулетики с брокколи

http://s41.radikal.ru/i091/1001/b1/61b870412cf4.jpg

Ингредиенты:
500 г куриного филе,
200 г брокколи,
1 помидор,
3-4 зеленые оливки,
3-4 средних картофелины,
специи,
соль,
подсолнечное масло.


Приготовление:
Куриное филе разделить на полоски.
Отбить с двух сторон.
Посыпать специями.
На сливочном масле обжарить свежую брокколи.
Брокколи распределить по кусочку филе.
Заверните рулетиком.
Выпекайте на фольге в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 200 градусов C.
В кастрюльке отварите картофель и приготовьте картофельное пюре.
Красиво порежьте помидорку. Выкладывайте на блюдо рулетки, гарнируйте картофельным пюре, украшайте помидорчиками и зелеными оливками.

0

8

Ирен, а из куриных сердечек что можно приготовить?

0

9

Синильга написал(а):

Ирен, а из куриных сердечек что можно приготовить?

Куриные сердечки, тушенные в соусе
Ингредиенты:
1кг куриных сердечек
2 головки репчатого лука
5 помидоров
150 г сливок
2 ст.л. лимонного сока
растительное масло для жарки
зелень кинзы, петрушки
чёрный перец
соль
Инструкции по приготовлению:
1. Куриные сердца обжарить на растительном масле.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мякоть размять в блендере.
3. Зелень кинзы и петрушки нашинковать. Смешать зелень и помидоры, добавить сливки, лимонный сок, черный молотый перец, соль по вкусу. Всё тщательно перемешать.
4. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле.
5. Залить куриные сердца соусом, поставить на огонь, довести до кипения и тушить в течение 20 мин. Добавить лук, тушить ещё 5 мин.

Картофель, тушеный с куриными сердечками
Ингредиенты:
400 г куриных сердечек
5 картофелин
1 помидор
1 морковь
1 луковица
1/3 острого красного перца
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Сердечки тщательно зачистить и выложить в казанок с маслом. Обжарить, влить пол стакана воды и слегка потушить. Добавить нарезанную кубиками морковь.Через пару минут добавить крупно нарезанную луковицу. Продолжать тушить. Затем всыпать острый перчик. Нарезанный помидор. Овощи пережарить, всыпать нарезанный картофель. Влить стакан воды, приправить специями и зеленью и тушить на маленьком огне 30-40 минут, не мешая. Настоять под крышкой 10-15 минут и подать.

0

10

Шампиньоны с куриными сердечками
Шампиньоны - 500 г, Куриные сердечки - 500 г, Сметана - 200 г, Соль по вкусу.
Приготовление:
Отдельно тушатся до полуготовности шампиньоны и мелко нарезанные куриные сердечки (кому-то больше нравится кур. печень), потом продукты соединить и тушить до конца со сметаной, добавив соль и специи. Можно добавить обжаренный лук. Грибов и сердечек брать поровну, остальные ингридиенты - по вкусу.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.


Суп из куриных сердечек

600 г куриных сердечек
300 г шпината
4 картофелины
1 луковица
1 морковка
3 зубчика чеснока
3 веточки укропа
сметана
1. Сердечки вымыть, срезать жир, положить в кастрюлю. Залить 1 л холодной воды. Довести до кипения и варить 1-2 мин., затем воду слить. Влить 2 л свежей воды, снова довести до кипения, снять пену и варить 25-30 мин.
2. Овощи очистить, лук и морковь нарезать кубиками, картофель - соломкой. Положить овощи в суп, посолить. Убавить огонь до минимума. Варить еще 10-15 мин., затем добавить измельченный чеснок и укроп.
3. Шпинат вымыть и крупно порезать. Добавить в суп. Прогреть 2-3 мин, снять с огня и сразу же разлить по тарелкам. Подавать со сметаной.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Блюда из кролика, птицы и дичи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC