КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Блюда из кролика, птицы и дичи


Блюда из кролика, птицы и дичи

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

Куриные сердечки тушеные в лечо
http://s005.radikal.ru/i211/1003/f7/0bbb7844e0eb.jpg
куриные сердечки
лук, морковь
лечо, соль, перец
сахар по вкусу

Обжарить сердечки с луком и морковью, добавить лечо, соль, перец, если лечо на вкус кисловато — добавьте 1/2 ч. л. сахара и все это тушить 15 мин. Гарнир любой, в данном случае рис. Можно подавать без гарнира.

0

12

Мудрость написал(а):

Куриные сердечки, тушенные в соусе

Спасибо, Ирен! Если сегодня... попадутся мне... попробую приготовить... Только на гарнир, наверное, либо рис либо гречку лучше? Только не пюре... надо миксер доставать ... мама так делала пюре... оно получалось воздушным...

0

13

Синильга написал(а):

либо рис либо гречку лучше?

С рисом лучше, можно рис с грибами. http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

14

Мудрость написал(а):

рис с грибами

мое дитя... грибы не ест... ни в каком виде

0

15

Синильга написал(а):

мое дитя... грибы не ест... ни в каком виде

Тогда можно сделать его с овощами, по вкусу.
http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif

0

16

Мудрость написал(а):

Тогда можно сделать его с овощами, по вкусу

очень-таки сложно это сделать... на лук ... бррррр... беееее... все должно быть еле заметно... протерто чуть ли не до мельчайшего состояния...
У него на все - как-бы это не было приготовлено - с какими травами, специями... заливается огромнейшей порцией майонеза, порой еще и кетчупом... и усеее!!!
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

17

Синильга написал(а):

очень-таки сложно это сделать

Вот несколько простых вариантов...
1.
250 граммов
рис
100 граммов
помидоры
100 граммов
болгарский перец
1 долька
чеснок
250 граммов
консервированная кукуруза
250 граммов
консервированный горошек
1 по вкусу
растительное масло
1 по вкусу
корень имбиря
1 по вкусу
перец красный
1 по вкусу
паприка
1 по вкусу
соль
Помидоры промыть, ошпарить, снять кожуру и нарезать кубиками, болгарский перец промыть, очистить от семечек и нарезать квадратиками. Чеснок очистить и натереть терке.
Рис промыть, замочить в прохладной воде на полчаса, еще раз промыть и отварить в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и переложить в глубокую сковороду, смазанную топленым или растительным маслом, долить горячей кипяченой воды, чтобы она покрывала его поверхность, положить болгарский перец, помидоры, кукурузу, горошек, тертый чеснок, молотый корень имбиря, красный перец, паприку, посолить, накрыть крышкой. Тушить а медленном огне до готовности примерно 10 минут.

2.
Продукты на 4-5 порций: 1,5 ст. риса, 4 средние моркови или 3 большие, 1 кабачок цукини, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки растительного масла, петрушка, зелень тимьяна, соль.
Для приготовления гаринра по этому рецепту рис несколько раз промойте в холодной воде. Залейте горячей водой и оставьте на час. Пока рис впитывает воду, приготовьте овощи. Морковь почистите и поварите 10 мин. После чего порежь вместе с цукини на кубики (цукини от кожицы очищать не нужно).
На растительном масле обжарьте натертый чеснок, добавьте овощи и посолите. Поставьте на медленный огонь и время от времени помешивайте. Из риса слейте воду и обжарьте его на сливочном масле. Когда рис впитает все масло, залейте его водой, посолите и варите до готовности.
Чтобы рис получился рассыпчатым, воды должно быть столько, чтобы она слегка покрывала рис. Включите сильный огонь и, когда поверхность риса останется без воды, переключите на маленький огонь, накройте крышкой и тушите 15 мин.
Готовый рис соедините с обжаренными овощами. Обсыпьте измельченными листьями тимьяна и петрушки.

0

18

А вот это очень быстро и вкусно... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

1 стакан сухого риса
500 гр. Замороженных овощей
50 мл. Кунжутного масла
50 мл Соевого соуса.
Имбирь, молотый
перец,
соль
Рис отварить в специях.
Овощи , не размораживая(чтоб не терять время),бросить на сковороду,греть пока не растают.Добавить масло, имбирь.Огонь убавить и жарить еще 10 минут.Добавить соль, перец, влить соевый соус, потомить примерно минут5.
Готовый рис перемешать с овощами или подать отдельно.

0

19

А блюда из утки? тушенные?

0

20

Тушеная утка в сметане
http://s41.radikal.ru/i092/1006/a4/94d041f93447.jpg
- утка (мясо с костями) - 600г
- яблоко (большое) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной бульон - 150г
- сметана - 7 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень (для украшения).

Нарежьте утиное мясо порционными кусками. Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут.
Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Блюда из кролика, птицы и дичи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC