В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Блюда из кролика, птицы и дичи


Блюда из кролика, птицы и дичи

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Утка с брокколи и сладким перцем
http://s46.radikal.ru/i112/1006/e3/debdf724e1e1.jpg
- утка - 450г
- растительное масло - для жарения
- красный перец (порезаный) - 1 шт.
- желтый перец (порезаный) - 1 шт.
- брокколи - 125г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- соевой соус - 2 ст.л.
- сухой херес - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- куриный бульон - 125 мл
- кунжутные семечки - 2 ст.л.

В миске взбить крахмал с белками. Острым ножом нарезать утку на кубики по 2.5 см и перемешать с белком. Оставить на 30 мин.
Разогреть масло в глубокой сковороде с толстым дном или вок. Достать кусочки утки из белка и добавить в сковороду, обжаривать во фритюре 4-5 мин до образования корочки.
Вынуть утку и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду перец и брокколи и обжаривать 2-3 мин. Достать ложкой с дырками и положить на полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только 2 ст л, вернуть на огонь. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Добавить соевый соус, херес, сахар и бульон, довести до кипения. Добавить утку и овощи и тушить 1-2 мин.
Разложить по тарелкам и посыпать семечками.

0

22

Утка с груздями
http://s003.radikal.ru/i201/1006/f1/cdc755e4ce45.jpg
- утка - 1 шт.
- соленые грузди - 600г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- маринованные огурцы - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- зелень, майонез - по вкусу
- мука - 1 ст.л.

Тушку утки хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить, на коже в местах скопления жира сделать проколы до мяса. Натереть снаружи солью и перцем. Грузди порезать довольно крупными ломтиками и уложить вовнутрь утки. Уложить утку на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170С духовку. Готовить около 1 часа. Затем снять фольгу, обмазать утку майонезом и поставить запекать еще примерно на 30-40 минут, до однородной румяной корочки.
Огурцы очистить от кожицы и семян, мелко порезать или натереть на терке. Бульон вылить в кастрюльку, добавить огурцы и измельченную зелень, заправить сахаром и уксусом. Муку спассеровать на сливочном масле. затем развести бульоном с огурцами и немного прогреть до загустевания.
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подать с огуречным соусом.

0

23

Утка или гусь тушеные
http://s53.radikal.ru/i141/1006/3d/ea13dc96f251.jpg
Обработанную тушку нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте под крышкой с обеих сторон на гусином или утином жире до образования румяной корочки и положите в казанок или гусятницу.
Поджарьте морковь, по небольшому корню петрушки и сельдерея, репчатый лук и вместе с жиром тоже выложите в гусятницу.
Добавьте томатную пасту, сметану, лавровый лист, бульон, накройте крышкой и тушите до готовности.
Положите чернослив и дольки очищенных яблок и тушите еще 20 мин.
При подаче полейте птицу образовавшимся соком.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Блюда из кролика, птицы и дичи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC