КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Новогодние предложения


Новогодние предложения

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Заяц в чесночном соусе
http://s59.radikal.ru/i163/1012/97/c74fa34d7790.jpg
Заяц жареный в чесночном соусе - прекрасное оригинальное блюдо к РОждеству и Новому году. Приготовленное по нашему праздничному рецепту это блюдо понравится вам и вашим гостям.
Продукты: заяц, весом 2-2,5 кг, 200 г соленого шпика, 5-10 долек чеснока, 100 г лука, печень зайца, 100 г винного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка черного перца, ¼ часть мускатного ореха, 1 стакан красного столового вина.
Чтобы пригтовить это оригинальное блюдо по праздничному рецепту нужно соленый шпик, чеснок и печень зайца мелко нарезать, всыпать в сотейник и поставить на огонь. Поперчить, посолить, заправить дробленым мускатным орехом и влить полстакана вина. Потрошеного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе (100 г уксуса на 3 л воды) 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром. Когда заяц слегка зарумянился, долить в жир остальное вино, и этой смесью поливать зайца (3-4 раза) во время жарения. Когда заяц будет готов, выложить его на блюдо, куда заранее был влит соус, приготовленный из шпика, лука, чеснока и печени зайца. При подаче полить соусом каждую порцию. Заяц будет вкуснее, если его, перед тем как поставить в духовку, нашпиговать кусочками соленого сала, вывалянными в рубленом чесноке.

По этому рецепту приготовления зайца, вы сможете приготовить и блюдо из кролика.

0

12

Свинина с шампиньонами
http://s008.radikal.ru/i304/1012/48/8acf2747c614.jpg
Продукты для свинины с шампиньонами: 600 г шампиньонов, 3 cтебля зеленого лука, 250 г помидоров черри, 700 г свиной вырезки, 8 ломтиков бекона, 2 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец.
Для приготовления свинины с шампиньонами подготовьте овощи. Для этого шампиньоны почистите, оботрите салфеткой, крупные грибы разрежьте пополам. Зеленый лук порежьте на кусочки, помидоры разрежьте пополам. Мясо помойте и обсушите. Филе свинины разрежьте на 8 медальонов, каждый оберните по окружности ломтиком бекона. Медальоны обжарьте в растительном масле с обеих сторон, посолите, поперчите и поставьте в теплую духовку. В масле, оставшемся от жаренья мяса, поджарьте лук и грибы в течение 5 минут, затем добавьте помидоры, посолите, поперчите. На грибы выложите медальоны из свинины и тушите в течение 10 минут.
Готовую свинину с шампиньонами подавайте к столу с отварным картофелем и свежими овощами.

0

13

Индейка с орешками кешью
http://s42.radikal.ru/i098/1012/d0/4f812a5b4641.jpg
Продукты для индейки с орешками кешью: 600 г грудки индейки, 1 зубчик чеснока, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, немного красного перца, 2 луковицы, 300 г шпината, 50 г орешков кешью, 3 столовых ложки растительного масла, 150 г замороженных стручков зеленого горошка, соль, молотый черный перец.
Для приготовления индейки с орешками кешью мясо вымойте, обсушите, нарежьте полосками, добавьте измельченный чеснок. Для маринада для индейки смешайте соевый соус, лимонную цедру, красный перец. Добавьте к индейке, все перемешайте. Индейку с маринадом оставьте на 1 час.
Лук очистите, порежьте, шпинат помойте. Орешки кешью обжарьте в сковороде без масла, выложите орешки.
Мясо индейки обжарьте в двух столовых ложках растительного масла, выложите индейку.
В сковороду влейте остатки растительного масла и обжарьте лук, добавьте шпинат, зеленый горошек в стручках и жарьте еще 5 минут.
Добавьте мясо, маринад, потушите, посолите, поперчите.
Готовую индейку посыпьте орешками кешью.
К столу индейку подавайте с зеленью. На гарнир можете подать отварной рис.

0

14

Мудрость написал(а):

Заяц в чесночном соусе


Ирен, ты чего? Это ж кузен кролика...
http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-3.gif

0

15

Хрустящие медальоны из свинины
http://s002.radikal.ru/i197/1012/ed/155dcbb922fd.jpg
600 г свиной корейки
4 помидора
2 яичных желтка
2 поджаренных кусочка хлеба без корочки
1-2 зубчика чеснока
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. розмарина
1 ст.л. зерен горчицы
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. тимьяна
Способ приготовления:
Соединить травы и красный перец с половиной масла, на ночь залить приготовленным маринадом свинину, разрезанную на порционные кусочки.
Порубить чеснок, раскрошить тосты, добавить желтки, горчицу, посолить и перемешать.
Вынуть из маринада кусочки мяса, добавить маринад к хлебной смеси, перемешать.
Натереть мясо перцем, обжарить на части остального масла.
На помидорах сделать надрезы крест на крест, смазать их маслом, посолить.
Обвалять кусочки свинины в хлебной смеси и пожарить до готовности на гриле вместе с помидорами.
Перед подачей на новогодний стол хрустящие медальоны из свинины оформить зеленью и приготовленными помидорами.

0

16

Свинина под шапкой из корейской моркови
http://s39.radikal.ru/i085/1012/fc/5dbbd4b24999.jpg
600 г мякоти свинины
150 г майонеза
50 г корейской моркови
50 г твердого сыра
10 оливок без косточки
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок укропа и 1 – кинзы
1 л молока
3 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Такое горячее новогоднее блюдо порадует замечательным вкусом гостей и украсит новогодний стол.
Нарезать свинину кусочками по 1 см толщиной, отбить, залить молоком, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, оставить на 2 часа, затем обсушить и обжарить на части масла.
Выложить кусочки свинины на противень, смазанный маслом.
Лук нарезать полукольцами, обжарить, сыр потереть на терке, зелень порубить, оливки разрезать пополам, выложить на кусочки свинины вместе с морковью.
Нанести на «шапку» майонезную сетку и запечь все при температуре 190 градусов в течение 40 мин.
Перед подачей на новогодний стол выложить свинину под шапкой из корейской моркови на блюдо и украсить зеленью.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Новогодние предложения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC