В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Будуар » Что такое любовь?


Что такое любовь?

Сообщений 41 страница 47 из 47

41

Переведи меня
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя".
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это."
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
- Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага."
Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.
- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам".

Бар-Яалом Элиягу Хаим-Зеэвович

0

42

Настоящий джентльмен из Китая
http://s003.radikal.ru/i203/1009/84/d8cdb837327b.jpg
Молодой китаец в день свадьбы подарил невесте 99999 роз. На покупку цветов парень потратил свою зарплату за целый год.
24-летний Сяо Ван из Китая еще год назад сделал предложение руки и сердца своей любимой девушке. Избранница парня ответила ему согласием и счастливый Сяо Ван начал копить деньги.
Он знал, что девушка мечтает о по-настоящему романтической свадьбе и ради исполнения ее мечты решил совершить то, что никто до него не делал. В день свадьбы невесту ждал удивительный подарок - 99 тысяч 999 алых роз, размещенные на трех десятках автомобилей. Такой подарок жених решил сделать потому, что число 999 в Китае считается счастливым.
Как отмечает издание Orange News, на эти цветы юноша потратил всю свою зарплату за целый год. Между тем, Сяо Ван уверен, что лучший подарок придумать было сложно.
“Посмотрев на лицо Лю, когда она увидела автомобили, я понял, что оно того стоило”, - говорит новоиспеченный муж.
Двадцать процентов от стоимости роз Ван пожертвовал на благотворительность, чтобы их брак был еще более удачным и счастливым, пишет издание.

0

43

Что такое любовь?

                                         Трехкомпонентную теорию любви разработал итальянский психолог Роберт Стернберг.

Как считает ученый, любовь имеет три научно обоснованных составляющие: страсть, преданность и интимность.

Страсть – мотивационный компонент любви, основанный на половом влечении. Преданность – познавательный компонент любви, который основан на желании нести совместные обязательства и разделять трудности. Интимность – эмоциональный компонент любви, основа душевного единения, желание заботиться и проводить вместе время.

Стернберг считает, что любовь становится уязвимой после того, как мотивационный компонент – страсть начинает снижаться. «Чтобы сохранить отношения, в этот период очень важно уделять повышенное внимание преданности и интимности», — считает Стернберг.

0

44

Любовь подобна цветам. Притча в изложении Ошо
http://i022.radikal.ru/1011/65/17962d8cb169.jpg
Не копите вашу любовь и не считайте её. Не будьте скупым. Вы всё потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте её, пусть она растёт.

У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного — наследника. Это было очень трудно, потому что все три были очень разумными, очень храбрыми. И они были близнецами — все одного возраста, — так что невозможно было решить. Он посоветовался с великим мудрецом, и тот дал ему идею.

Король вернулся домой и попросил всех троих сыновей прийти. Он дал каждому сумку цветочных семян и сказал им, что он должен совершить паломничество:

— Оно займёт несколько лет — один, два, три, может больше. И это испытание для вас. Эти семена вы вернёте мне, когда я вернусь. И тот, кто лучше сохранит их, тот станет моим наследником.

И король отправился в паломничество.

Первый сын подумал: «Что мне делать с семенами?» Он стал держать их в железном сейфе — когда отец вернётся, они будут такими, как были.

Второй сын подумал: «Если я буду хранить их так, как это делает мой брат, они умрут. А мёртвые семена — вообще не семена». Он пошёл в магазин, продал их и получил деньги. И при этом подумал: «Когда придёт мой отец, я пойду в магазин и куплю новых семян, я дам их отцу лучшими, чем они были».

А третий сын пошёл в сад и высыпал семена, где только было свободное место.

Через три года, когда отец вернулся, первый сын открыл свой сейф. Семена умерли и завонялись. Отец сказал:

— Что это? Разве эти семена я дал тебе? Они должны быть способны расцвести цветами и дать прекрасный аромат — а эти семена воняют! Это не мои семена!

Сын возразил, что это те же самые семена, но отец сказал:

— Ты — материалист.

Второй сын бросился в магазин, купил семян, вернулся домой и преподнёс их отцу.

Но отец сказал:

— Но они не те же самые. Твоя мысль лучше, но всё же это не то качество, которое я хотел бы видеть в тебе. Ты — психолог.

Он пошёл к третьему сыну в большой надежде и страхе одновременно: «Что он сделал?»

А третий сын повёл отца в сад, где цвели миллионы цветов вокруг. И сын сказал:

— Это те семена, что ты дал мне. Как только они созреют, я соберу их и верну тебе.

Отец сказал:

— Ты — мой наследник. Вот так и нужно поступать с семенами!

Запасающий не понимает жизнь, подсчитывающий ум также потеряет её. Только творящий ум может понять её. В этом красота цветов — они не могут быть запасены. Они олицетворяют Бога — Бога нельзя накопить. Они символизируют любовь — а любовь нельзя сохранить.

Это не случайно, что цветы являются символом любви, во все века, во всех странах, в любых обществах. Любовь подобна цветам — если она зацвела в тебе — тебе нужно делиться ею, отдавать её. И чем больше ты её отдаёшь, тем больше она растёт в тебе. Если ты продолжаешь отдавать, придёт день, когда ты станешь неизменным, бесконечным источником любви.

0

45

Симптомы реальной любви. Каждый день
Это только в кино любовь — страстные объятия, пылкие признания и долгие планы с неморгающими взглядами. В реальной жизни, если так и бывает, то лишь в самом начале отношений. Ну, может быть, еще после ссоры. А как выражается любовь в будни, как среди ежедневной рутины совместной жизни понять, что тебя все еще любят?

http://i082.radikal.ru/1012/3d/f200b7fd4bac.jpg
Он может дарить вам цветы 8 марта, красные сердечки 14 февраля и помнить, когда день рождения у твоей мамы. Он даже может периодически называть вас ласковыми словами и целовать в щеку перед уходом на работу. Но по-настоящему любовь чувствуется тогда:

Когда проходя мимо, он старается дотронуться до тебя, обнять, а тебе хочется к нему прижаться.

Когда то, что с тобой происходит, хочется первым делом рассказать ему. И можешь позвонить и рассказать, потому что он всегда ласково выслушает, даже если занят.

Когда можешь пойти в клуб танцевать, напиться, а он приедет и отвезет домой без упреков, что танцевала на столе, и переоденет, и спать уложит.

Когда для него ты не истеричка, а по-женски эмоциональная, не неуклюжая, а забавная, не хамка, а прямолинейна, не дурра, а по-детски непосредственная, не жадина — у тебя просто было тяжелое детство.

Когда вам удобно спать под одним одеялом.

Когда за руку держит без повода.

Когда залезаешь к нему в постель, а он в полусне отводит руку, чтобы ты легла к нему на плечо.

Когда вечером приносит как маленькой девочке конфет. А ты в шоке и пытаешь его целый вечер: за что?

Когда ты плачешь, а он ничего не говорит, просто подходит, обнимает и покачивает в своих объятиях.

Когда он смотрит на тебя без повода.

Когда проснувшись ночью, чтобы перевернуться на другой бок, целует и засыпает дальше.

Когда дает поводить свою дорогую машину, хотя у тебя нет ни прав, ни опыта.

Когда радуется, что ты без косметики, а в принципе — ему все равно, накрашена ты или нет.

Когда меняет планы из-за тебя.

Когда защищает перед другими, даже если ты неправа.

И если так происходит, то какая разница, что он забыл день рождения вашей мамы?

0

46

Беззвучная любовь
http://s010.radikal.ru/i311/1104/83/f4484d978961.jpg
Однажды, когда Элис шла на работу, ее сбила машина, потерявшая управление. Когда она очнулась, возле ее кровати стояли родители. Элис хотела успокоить их, но голос ее не послушался. Из-за травмы головы девушка потеряла возможность говорить. Вернувшись из больницы, Элис приятно ощутила привычную обстановку. Только телефон не давал ей покоя – он разрывался от звонков и ранил ее сердце. Элис не хотела быть обузой для своего жениха Жана и поэтому отослала ему кольцо вместе с письмом о разрыве отношений.
Родители Элис решили, что для них с дочерью лучше всего сменить место жительства, чтобы она смогла забыть Жана и начать жизнь сначала. Только лучшей подруге Элис дала свой новый адрес и попросила ничего не рассказывать Жану.
Прошел год. Однажды к Элис заехала лучшая подруга и принесла конверт с приглашением на свадьбу Жана. Девушка была подавлена этой новостью. Открыв конверт, она увидела имя невесты – свое собственное имя. Она не успела спросить подругу, что всё это значит, как перед ней неизвестно откуда появился Жан. Он сказал ей на языке знаков, который она теперь использовала вместо голоса: «Я провел этот год, изучая язык знаков. Я хочу, чтобы ты знала, что я не забыл о наших обещаниях друг другу. Разреши мне быть твоим голосом. Я люблю тебя». С этими словами он надел Элис кольцо. Лицо девушки наконец-то просияло, и она улыбнулась.

0

47

7 секунд

http://s59.radikal.ru/i164/1112/f8/36e524b131da.jpg

Кто ищет миллионы – тот весьма редко их находит, но кто не ищет – не находит никогда. (Американская мудрость, которая относится не только к деньгам…)
На днях я мельком наблюдал двоих пожилых счастливых людей и чуть-чуть приблизился к пониманию вопроса – а что же такое счастье?
На самом деле, счастье на всю оставшуюся жизнь сможет вам устроить только тот, кто когда-то много лет назад находился в вашем теле и в свое время решился понаделать безумных поступков, без которых настоящего счастья не бывает…
А ведь это очень непросто – быть идущим против всех, когда ваш опыт в любви равен нулю, а опыт ваших мудрых родителей наоборот – зашкаливает и все говорит о том, что выходить замуж нужно по здравому расчету и если расчет правильный, то все у вас в жизни будет – и ковер, и чешский хрусталь, и румынская стенка…
Но проходят годы, наступает день, когда вы просыпаетесь с артритным стариком, которого и в молодости не особо то любили, зато вокруг и ковер, и хрусталь в серванте, и даже ГДРовский сервиз «Мадонна», но ваших родителей давно нет на свете, а кроме них больше некому пожаловаться, что хрусталь, оказывается, не самое главное в жизни…
А вот счастливых, которые в молодости были безумцами, видно сразу.
На одном праздничном мероприятии я встретил приятеля – телеоператора и он, наконец, познакомил меня со своими безбашенными родителями, о которых как-то рассказывал.
Я со стороны немного полюбовался на них. Обоим за шестьдесят, все время держатся за ручки, а когда сидят на соседних лавочках и дотянуться ручками не могут, пыхтят, кряхтят, но скамеечки на пару сантиметров подвигают. О, а уже и ручками можно дотянуться…
А когда старики думают, что на них никто не смотрит, ловят взгляды друг друга и улыбаются. Нам бы так…
В 1969-м, они наконец встретились. Два года до этого напрягали почту СССР и вот увиделись воочию.
Пять минут поговорили о погоде и о том, что в поезде плохо спалось, и не откладывая главного дела ни на секунду, Владислав сделал вялыми тюльпанчиками выпад вперед, встал на колено возле своего чемодана и предложил москвичке Татьяне рай в несуществующем пока шалаше.
Таня согласилась не раздумывая, несмотря на то, что ее важные родители были до обморока против. Еще бы, какой-то непонятный сержант милиции из Свердловска с одним чемоданом. И все это по переписке. Ну зачем губить свою жизнь из=за какого-то милиционера?
Была бы уродка, а то красавица каких поискать, любимая дочь уважаемых родителей с квартирой и «Волгой».
Отец сказал – как отрезал: «Выйдешь за него – уходи из дома, без денег, без машины и без нашего родительского благословения. Будешь проситься назад – не приму».
Принял бы или нет, так и осталось тайной, ведь Татьяна и не пыталась вернуться. В тот же день переночевали у подруги, а на следующую ночь они уже жили в своей первой съемной комнатке у старушки-алкоголички.
Владислав устроился в московскую милицию и с годами, когда родились дети, получил комнату в общаге, а потом и квартирку. В перестройку уволился из органов, пошел инженером в телецентр Останкино, где и до сих пор работает.
Вот такая счастливая история великой любви, не знающей преград…
Но въедливый читатель может спросить меня – «С Татьяной понятно, она многим пожертвовала, а что собственно такого безумного совершил для своей любви сержант свердловской милиции Владислав?»
А вот что.
В 1967-м году Славик со своей невестой пошел в кино. Невеста как невеста, воспитанная и милая, их с детства сводили родители – однополчане и все шло к свадьбе. Это ее папа – полковник милиции – взял Славика к себе в отдел.
Сели на свои места, погас свет и начался киножурнал: вести с полей, фестиваль советско-индийской дружбы и другие свершения, посвященные 50-тилетию Великого Октября.
Напоследок – маленький сюжет «Весна в Москве» – о новостройках, бульварах, и о том, что новая станция метро «Таганская» очень полюбилась москвичам и гостям столицы.
И в самом конце киножурнала в кадр случайно попала девушка, стоящая у машины. Поправила волосы, глянула куда-то вдаль, потом села за руль «Волги» и влилась в жидкий неспешный поток тех лет.
На экране девушка была всего семь коротких секунд, но Владиславу и этого хватило…
Он каждый день ходил в кино, чтобы полюбоваться на красавицу с гипнотическим взглядом. И рано или поздно, используя свое служебное положение в личных целях, узнал по номеру машины заветный адрес и имя своей будущей жены.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Будуар » Что такое любовь?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC