В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Политика и общество » В мире...Новости часа.


В мире...Новости часа.

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Последствия извержения вулкана в Исландии приобретают все более масштабный характер - авиаперевозки в Европе практически парализованы, хотя кое-где полеты понемногу начинают восстанавливаться. Облако пепла продолжает расползаться по территории России и Европы, принося авиаперевозчикам огромные убытки и вызывая перебои с доставкой почты.
Пока за траекторией движения облака следят из космоса. Ученые утверждают, что извержение не нанесет серьезного ущерба климату Земли, если, конечно, не затянется надолго. По их оценкам, оно просуществует от нескольких дней до нескольких месяцев.

0

22

В результате теракта в Пакистане погибли 35 человек, более ста получили ранения :(

0

23

Новости Болгарии, София. Как стало известно сегодня вечером, несколько десятков жителей села Бисер Хасковской области могут стать жертвами прорыва плотины на водохранилище Иваново. В данный момент сообщается о восьми погибших, однако, из тысячи жителей села удалось спасти лишь около 60-ти человек, судьба остальных жителей пока неизвестна.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, причиной прорыва плотины стали обильные снегопады, в последствии перешедшие в дождь, что спровоцировало резкое таяние снега и наполнение водохранилища объемом воды, который плотина не выдержала. После прорыва плотины стена воды хлынула в сторону села Бисер, в результате чего населенный пункт в считанные минуты ушел под воду. Большинство строений в Бисере разрушены, уровень воды в некоторых местах достигает двух метров, в результате чего многие жители вынуждены были спасаться от стихии на крышах собственных домов.
Как сообщил руководитель правительства Болгарии Бойко Борисов, после окончательного подсчета погибших в стране будет объявлен траур. Власти обязались выплатить пострадавшим компенсации в связи с потерей имущества. Между тем, вода продолжает наносить удары по новым населенным пунктам. В частности, затоплен и обесточен город районного значения Харманли, кроме того, перекрыта международная автомагистраль «Е-80».

Текст: Ростислав Белый

0

24

http://uploads.ru/t/Z/n/3/Zn3Pg.jpg
Более 50 ракет было выпущено израильской территории с начала нового витка эскалации в секторе Газы. 8 человек были ранены. В ответ ВВС ЦАХАЛа атаковали 5 целей в секторе Газы. С палестинской стороны сообщают о 12 убитых.

Последняя, по времени, ракета «град» была сбита в 6.44 утра при помощи системы «Железный купол», южнее Ашдода. За полчаса до того ракета разорвалась в районе Беэр-Шевы. Недалеко от границы жилых кварталов в этом городе. О пострадавших и об ущербе не сообщалось. Всего же, в результате последней эскалации, на израильской территории ранено 8 человек. Трое раненых – иностранные рабочие, которые проживали на территории регионального совета Эшколь. Обстрел застал их во время сельскохозяйственных работ. Один из них был ранен тяжело, еще один получил ранение средней степени тяжести, еще один рабочий ранен легко. Ранения остальных пострадавших также. характеризуются как легкие.

Напомним, что новый виток эскалации начался после того, как в секторе Газы был ликвидирован генеральный секретарь организации «Комитеты народного сопротивления» Зохир Аль-Кейси по кличке «Абу-Ибрагим». Помимо этого был ликвидированн - террорист Аль-Ханани, освобожденный в рамках обменной "сделки Шалита". Удар был нанесен по машине, в которой находились террористы. Он стал одновременно ответом напуск нескольких ракет по израильской территории и пресечением попытки теракта. По сведениям ЦАХАЛа, террористы направлялись в сторону Синайского полуострова, чтобы совершить теракт на египетско-израильской границе.

Управление службы Тыла запретило собрания людей, численностью более 500 человек, в радиусе до 40 километров от границ сектора Газы. Все праздничные мероприятия там отменены.

Сообщения об обстрелах продолжают поступать. Только за последний час было выпущено 2 ракеты в сторону Ашдода и одна - в сторону Беэр-Шевы. Информации о пострадавших пока нет. Следите за обновлениями.
ZMAN.com

0

25

Палестинцы выпустили по  Израилю более 80 ракет

--------------------------------------------------------------------------------
MIGnews.com

Обстановка на юге Израиля продолжает оставаться крайне напряженной. С момента ликвидации генерального секретаря палестинской организации "Комитеты народного сопротивления" по Израилю из сектора Газы, по оценкам военных, было выпущено порядка 85 ракет и минометных снарядов - примерно 65 из них достигли израильской территории.

Обстрелы продолжаются практически непрерывно. Ночью они ненадолго ослабли, а утром возобновились с новой силой. Граждан просят четко выполнять инструкции службы тыла, и при звуках сирены или оповещения "Красный цвет" укрываться в защищенном помещении и оставаться там еще 10 минут после завершения звукового сигнала.

Ашдод, пятый по величине город Израиля, со вчерашнего вечера находится под постоянным обстрелом. Значительную часть летящих на город ракет удалось сбить системе "Железный купол". О пострадавших и ущербе сообщений нет. Накануне вечером во время сирены в Ашдоде произошло ДТП с участием трех машин, есть легко пострадавшие.

Как передал вице-мэр Борис Гитерман, в субботу, 10 марта, в городе не будут проводиться массовые мероприятия. Сообщения о завтрашней работе школ и детских садов будут передаваться после вечернего заседания муниципалитета и службы тыла.

ВВС ЦАХАЛа продолжают наносить удары по объектам инфраструктуры террора в секторе Газы. Ночью были атакованы шесть таких объектов, во всех случаях зафиксировано попадание. Палестинская сторона сообщает о 12 убитых.

Напомним, что по данным израильской службы "скорой помощи" Маген Давид Адом, в результате ракетных и минометных обстрелов юга Израиля вечером с пятницы на субботу, в общей сложности ранения получили восемь человек. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

0

26

Ракета "град" разорвалась в центре Ашдода, ранена 80-летняя женщина

Две ракеты "град", выпущенные из сектора Газы в сторону Ашдода, взорвались на территории города. Одна взорвалась в открытой местности, вторая – в жилом районе. Произошло прямое попадание в автомобиль. Стекла выбиты в витринах близлежащих магазинов.

Взрыв зафиксирован в 14:34. Как передает 10 канал ИТВ, ранения получили двое, в том числе 80-летняя женщина. 13 человек пострадали от нервного шока.

Третья ракета, выпущенная в сторону Ашкелона, была уничтожена системой ПВО "Железный купол".

Муниципалитет Ашдода и городская Служба тыла просят горожан не приближаться к месту падения ракет, поскольку это опасно для жизни и мешает работе военных и спасательных служб.

Пресс-служба мэрии уточняет, что речь идет о первом падении ракеты на территории города за все время нынешней эскалации. Все предыдущие ракеты, выпущенные в сторону Ашдода, были уничтожены в воздухе системой "Железный купол".

В последние часы массированному обстрелу подвергаются и другие города. Падения ракет зафиксированы в Беэр-Шеве, Гадере, Ган-Явне, а также населенных пунктах Западного Негева. Всего с 9 марта по территории Израиля выпущены более 200 ракет и минометных снарядов.

0

27

Арабо-израильский конфликт. Сводка за день, 12 марта

--------------------------------------------------------------------------------
12.03 15:41   MIGnews.com

Хроника событий и происшествий (время местное)

10:10 По сообщениям палестинских источников, в результате авиаудара ЦАХАЛа в Газе ранены пять палестинских студентов, один студент убит.

10:45 Две ракеты, выпущенные террористами Газы по Ашдоду, сбиты системой "Железный Купол". Одна ракета взорвалась в открытом поле близ Ашдода.

11: 35. Предупредительная сирена "Красный цвет" прозвучала в Кирьят-Малахи и Ашдоде. Ракета, выпущенная с территории Газы, разорвалась в окрестностях Ашдода. Пострадавших и повреждений нет.

11:45. Ракета "Касам" взорвалась на открытой местности на территории регионального совета Эшколь. Пострадавших нет.

12:20. Две ракеты взорвались на открытой местности вблизи Сдерота и Ашкелона. Информации о пострадавших и возможном причиненном ущербе не поступало.

12:45. Минометный снаряд, выпущенный из сектора Газы по территории Хоф Ашкелон , похоже, взорвался на палестинской стороне границы.

12:50. Два взрыва прозвучали в Беэр-Шеве, им предшествовала сирена воздушной тревоги. Ранее, град ракет был выпущен по южной части города. Некоторые взорвались на открытой местности, другие были перехвачены системой "Железный купол".

13:22 Ракета взорвалась в открытом поле в районе Ган Явне. Пострадавших нет.

13:47 Сирены ракетной тревоги слышны в Шар ХаНегев. Ракета Касам взорвалась на территории этого местного совета, не причинив вреда.

14:41 Ракета взорвалась в городе Ашдод. Никто не пострадал. Жилому дому причинен материальный ущерб.

14:43 Ракета взорвалась в городе Ашдод. Пострадавших нет. Причинен материальный ущерб магазинам.

15:00. 80-летняя женщина была ранена осколками и еще несколько человек пострадали от шока, вызванного взрывом ракеты в Ашдоде. В том же месте осколки попали в автомобиль, ущерб причинен и ряду магазинов.

15:12. Ракетная тревога звучит в Ашдоде в третий раз за последний час.

15:40 За последний час система "Железный Купол" сбила три ракеты, выпущенные по Ашдоду.

0

28

:(  :(

0

29

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Политика и общество » В мире...Новости часа.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC