В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мороженое

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s004.radikal.ru/i206/1001/c0/ea83971e7096.jpg
Многие из нас очень любят мороженое, но не многие знают, что об этом лакомстве ходят столько легенд и небылиц, некоторые из которых подтверждены, а некоторые так и остаются лишь предположениями. Принято считать, что В Европу мороженое привез Марко Поло. Когда во время одного из своих путешествий, в Китае он увидел приготовление мороженого, а потом привез его в Италию, и там впервые его приготовил. Но существует и другая версия. Когда Екатерина Медичи поехала во Францию, чтобы там выйти замуж за Дюка Орлеанского, она взяла с собой повара, который владел секретом приготовления мороженого. Карл I сделал его своим собственным мороженщиком с пожизненной пенсией, на условиях, что он не разгласит свой секрет никому, тем самым делая мороженое королевской привилегией.
А еще в одной книге я прочитала следующую версию: Однажды, давным-давно, Карл I Английский устраивал большой банкет для своих близких и друзей. Было подано множество различных блюд и десертов. Но ему было поручено приготовить что-нибудь необычное и новое, чтобы всех удивить. После долгих приготовлений, королевский французский шеф повар состряпал очевидно новое блюдо. Оно было холодным и похоже на свежий - выпавший снег, но было более кремистым и сладким, чем какой-либо другой послеобеденный десерт. Гости были восхищены, как и Карл, который вызвал повара и просил его не разглашать рецепт замороженного крема. Король захотел, чтобы этот деликатес подавали только королевскому столу, и предложил повару за это 500 фунтов в год. Немного позже, однако, бедный Карл пал в немилость у своих подданных и был обезглавлен в 1649. Но к тому времени, секрет замороженного крема не был уже тайной. Повар, по имени ДеМарко, не сдержал своего обещания.

В Америку мороженое попало в 1774 году. Поставщик провизии по имени Филипп Лензи (Phillip Lenzi) объявил в Нью-йоркских газетах, что только что прибыл из Лондона и будет предлагать на продажу различные сладости, включая мороженое. Долли Мадисон, жена президента США Джеймса Мадисона, подала мороженое на инаугурационном баллу своего мужа в 1813.
Первое улучшение в производстве мороженого (из ручного способа в большой чаше) было дано нам женщиной из Нью-Джерси, Нанси Джонсон, которая в 1846 изобрела ручной фризер. Это устройство все еще известно многим. Вращая ручку фризера, он перемешивает сосуд со смесью мороженого, в слое соли и льда, до тех пор, пока мороженое не заморозится. Потому что Нанси Джонсон не хватило предусмотрительности, чтобы запатентовать изобретение, ее имя на появилось в патентных записях. Однако, похожий вид фризера был запатентован 30 мая 1848, господином Йонгом, который по крайней мере имел учтивость, чтобы назвать его 'Патент Джонсон Фризера для Мороженого'.

Серийное производство началось в Северной Америке в Балтиморе, Мэриленд, 1851, Якобом Фусселлом, теперь известного как отец американской индустрии мороженого. Около 1926 г первый коммерчески - удачный фризер непрерывного действия был усовершенствован. Фризер непрерывного действия, разработанный Кларенсом Вогтом, и позднее выпускаемый другими производителями, позволил индустрии мороженого стать массовым производством этого продукта. Первым канадец, начавшим продавать мороженое, был Томас Вебб из Торонто, кондитер, приблизительно в 1850. Вильям Нельсон произвел свою первую коммерческую партию мороженого на Глэдстоун авеню в Торонто в 1893, и его компания производила мороженое на этом месте, приблизительно 100 лет. Но что интересно, оказывается и в Древней Руси знали рецепт приготовления мороженого. Только в древней Киевской Руси на десерт подавалось замороженное и мелко наструганное молоко с сахаром. Европа этого рецепта не знала, создавать холодный десерт на основе молока и сливок значительно позже додумались французы. Сливочное мороженое они изобрели при Наполеоне Третьем в городе Плобьер Ле Бем. Имя этого города и было присвоено новому молочному десерту - его назвали 'пломбир'. Затем виды и сорта мороженого ширились в геометрической прогрессии. Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти с добавками фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.

http://s55.radikal.ru/i150/1001/ff/c0980941380a.jpg

Мороженое банановое

- бананы - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонный сок - 20г
- взбитые сливки - 250г
- ванильный сахар - по вкусу.

Бананы взбить в миксере, добавить сахар и лимонный сок. Сливки смешать с ванилином, взбить, добавить банановое пюре. Выложить в форму и поставить в морозилку. Во время замораживания один раз перемешать.

0

2

Мороженое с соком черной смородины

Ингредиенты:
сливки 35% жирности 500 мл.
сливки 10% жирности 300 мл.
желтки 5 шт.
сахар 1 стакан
смородина 300 г

Способ приготовления: Мороженое по вкусу напоминает щербет, который мы покупали лет 20 назад за копейки. Смородину для мороженого нужно промыть. Сложить в сито, ошпарить кипятком и протереть через сито, чтобы не попали семена и кожица. Желтки сырые положить в сотейник, добавить сливки, поставить на плиту, помешивая, проварить до легкого загустения. Отставить остужаться массу. В большой миске слегка взбить жирные сливки с сахаром. В эту же миску влить массу с желтками, перемешать и добавить сок с мякотью. Еще раз перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов. Каждый час - полтора мороженое следует перемешивать.

http://s002.radikal.ru/i198/1001/07/896b17362e3e.jpg

0

3

Мороженое праздничное с грушами
http://s001.radikal.ru/i196/1002/ab/868da0ec3556.jpg
Ингредиенты::
- груши - 4 шт. средней величины
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванилин - по вкусу
- мороженое - 500г
- шоколад - 100 г
- вода - 1 стакан

В широкой посуде смешать сахар с водой и вином, мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем поставить смесь на сильный огонь, прокипятить в течение 10 минут и снять с плиты.
Груши очистить, разрезать вдоль на две части, удалить сердцевину, опустить в почти остывший сироп, поставить на плиту, поварить около 2-3 минут на очень слабом огне, после чего снять с плиты и держать в сироп, пока не остынут. Вынуть из сиропа, отцедить и поставить в холодильник. Перед подачей положить в каждую креманку по два шарика мороженого, воткнуть в каждый из них по половинке груши, залить шоколадом, который растопить на водяной бане перед заливкой, и сразу же подавать.

0

4

Мороженое шоколадное
http://s001.radikal.ru/i194/1002/1b/d502c3553a6f.jpg
Ингредиенты:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть.
Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить. Регулятор температуры вернуть в нормальную позицию.

0

5

Карамельное мороженое
http://s58.radikal.ru/i160/1002/07/4209863c7cd2.jpg
Ингредиенты:
- сливки - 200 мл
- яйцо (желток) - 8 шт.
- сахар - 270г
- вода - 50 мл.

Взбейте желтки со 150 гр сахара, добавьте 200 мл сливок, энергично взбивая. 1 литр сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 гр сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.

0

6

Яблочно-творожное мороженое с фисташками
http://s46.radikal.ru/i112/1002/88/45248ac45ce1.jpg
Ингредиенты:
- лимон - 1 шт.
- яблоко (большое кислое) - 1 шт.
- сахар - 100г
- яблочный сок - 150 мл
- желатин - 1 листик
- ванилин - 1 пакетик
- сметана - 250 мл
- творог - 500г
- фисташки - 100г.

Из лимона выжать сок. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и полить 3-4 столовыми ложками лимонного сока. Сахар карамелизировать в кастрюльке, залить яблочным соком и варить 2-3 минуты - до полного растворения сахара. Затем добавить натертое яблоко и варить еще 10 минут. Желатин, предварительно растворенный в воде, ввести в полученную массу, добавить ванилин и немного измельченной лимонной цедры. Оставить до полного остывания.
Сметану слегка взбить. Творог перемешать с яблочной массой до однородности; постепенно ввести сметану. Полученную смесь убрать в морозильную камеру на 30-45 минут. Тем временем измельчить фисташки. Из мороженого сформовать шарики, обвалять их в фисташках и снова убрать в морозильную камеру.

0

7

Необычные и экзотические сорта мороженого со всего мира!
“Мороженое - замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания”. Такое определение слова “мороженое” подсказывает нам Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали.
Так давайте отойдем от стереотипа “стандартного” мороженного и узнаем немного об экзотическом. Мало кто из нас представляет, сколько всего различных видов его существует, кроме тех, конечно, которые известны каждому с детства.

Жареное мороженое
http://i052.radikal.ru/1008/ec/0eae6c787b5e.jpg

Жареное мороженое является популярным десертом в Мексике. Оно смотрится поразительно и его великолепный вкус удивляет не меньше. Готовится достаточно просто, накатываются шарики мороженого размером с яблоко и хорошенько замораживаются, потом последовательно обваливаются в муке, яйце и панировке, опять замораживаются, и перед самой подачей на стол быстро обжариваются в растительном масле во фритюре.
Томатное мороженое
http://s55.radikal.ru/i147/1008/cf/a05805953a14.jpg
Мало кто знает, но томатное мороженое раньше выпускали даже в СССР, сейчас его можно увидеть на прилавках в Японии, там оно довольно распространено. Основным компонентом, как вы, наверное, догадались, являются помидоры, так же в него добавляются сливки, томатную пасту, чеснок, лавровый лист и свежемолотый черный перец.

Кукурузное мороженое
http://s53.radikal.ru/i140/1008/bf/a5ada058ccd8.jpg
Кукурузные початки варятся на медленном огне в молоке и сливках, которые вбирают в себя неповторимый вкус кукурузы. Мороженое необычное, но, по словам пробовавших, это чудо людей - вкус просто потрясающий!
Чесночное мороженое
http://s56.radikal.ru/i151/1008/c7/b952564bd44f.jpg

Одно из самых экзотических блюд. Для его приготовления используют предварительно замороженное чесночное пюре. При готовке уже в растаявшее пюре добавляют доведенные до кипения сливки и молоко, смешанные с потертым желтком и сахаром, получившуюся смесь замораживают. Есть это можно, но рискнет это сделать, я думаю, не каждый…
Луковое мороженое
http://s53.radikal.ru/i139/1008/1e/c7176a5c645b.jpg

Это мороженое является загадкой для многих. Большинство даже не верят в его существование, но оно действительно есть! Перед приготовлением из лука выводят горечь и специфический запах путем пассирования. Далее в блендер отправляют яйца, молоко, сливки, сахар и ваниль. Говорят, что луковое мороженое получается очень ароматным и вкусным.

0

8

Золотое мороженое
http://s001.radikal.ru/i195/1008/9c/dbf5608c6097.jpg

Золотое мороженое - самое дорогое на свете одна порция может стоить $1000! Подается оно лишь в самых элитных ресторанах крупнейших городов США. В стакан с вкуснейшим мороженым кладутся слои золотой фольги толщиной меньше человеческого волоса, редкие фрукты и ягоды. Кушается блюдо вместе с золотой фольгой, которая настолько тонка, что никакого вреда для организма не наносит. Думаю, такое мороженое попробовать никто не откажется.
Мороженое с перцем
http://s39.radikal.ru/i086/1008/51/9ed6a5df54b1.jpg

Еще одна разновидность необычного мороженого. В его состав входят жирные сливки, яичные желтки, сахар и свежемолотая смесь перца. В процессе замораживания, мороженое постоянно перемешивают, чтобы перец распределился равномерно. Такое мороженое обожают даже дети!
Имбирное мороженое
http://s005.radikal.ru/i210/1008/62/a632f8f3d5e1.jpg

Приготовить имбирное мороженое проще простого. Маринованный имбирь взбивают в блендере вместе с сахаром и смешивают с пломбиром, разливают в формочки и замораживают. Смотрится блюдо весьма аппетитно, но вкус у него, все же, достаточно специфичный.
Мороженое с зеленым чаем
http://s001.radikal.ru/i193/1008/df/bf3522bf3aa8.jpg

Люди, пробовавшие мороженое с зеленым чаем, утверждают, что оно великолепно! Существует много рецептов этого мороженого, но все они отличаются малокалорийностью входящих в него продуктов. Основные компоненты - зеленый чай, вода и взбитые белки.
Мороженое с беконом
http://i067.radikal.ru/1008/b1/588b17337781.jpg

Армия любителей бекона огромна и специально для них эксперт мороженого Девид Лебовиц (Devid Lebovitz) решил доказать, что бекон годен не только для завтраков. Он создал новый сорт мороженого на основе глазированного бекона! На вид получается весьма аппетитно, а данное блюдо уже завоевало свою немалую популярность.

0

9

Морковное мороженое с карри
http://s04.radikal.ru/i177/1008/6e/23dbc2c232ec.jpg
В состав морковного мороженого входят сливки, молоко, кокосовое молоко, желтки, морковь, сахар и специи. Выглядит довольно соблазнительно, и попробовать его, если представится возможность, определенно стоит.
Картофельное мороженое
http://i061.radikal.ru/1008/76/7fa27025e45a.jpg

Продовольственная компания “Тетя Бесcи” пытается вдохнуть новую жизнь в судьбу мороженого, заменяя его базовые компоненты различными альтернативами. Компания выпустила новый вид мороженого - картофельный рожок. Он состоит из картофельного пюре, колбасы, соуса и зеленого горошка. Теперь мороженое можно употреблять не только на десерт.
Мороженое с виагрой
http://s003.radikal.ru/i201/1008/81/b904fe517ce6.jpg

Вот то, чего еще не хватало в мире! Это мороженое приправленное виагрой! Можно назвать его мечтой девушек. Хотя количество потребителей этого продукта откровенно не велико. А зря!
Мороженое из рыбы
http://i065.radikal.ru/1008/01/32df17776146.jpg

Процесс изготовления мороженого из рыбы довольно сложен и возникают некоторые трудности. В рыбе содержится большое количество воды, которая при замораживании становится твердой как камень, но Сато (первый создатель рыбного мороженого) решил эту проблему путем пропитывания рыбы спиртом. Чтобы уничтожить сильный рыбный запах рыбу вымачивают в молоке, яичном ликере, виски, бренди, других видах спиртных напитков, после чего добавляют орехи, миндаль и шоколад.
Мороженое с древесным углем
http://s06.radikal.ru/i179/1008/df/fcd15a986d88.jpg

Мороженое с древесным углем имеет темно-серый цвет и, по-видимому, является одним из самых дешевых. Трудно предположить, что оно представляет собой на вкус. Я сама бы пробовать его не рискнула, но с удовольствием посмотрела бы на реакцию других.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC