КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Идеи на завтраки


Идеи на завтраки

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

Бануш по-закарпатски
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная мука - 500г
сметана - 5 стаканов
яйцо (желток) - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её нужно взять и всыпать в кипящую сметану. Затем не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варить каждую отдельно 5-8 мин. Размешать, посолить, вбить 1 желток, всыпать 1 ложку сахара, 1 ложку сливочного масла. Бануш подают верховинцы в праздники с брынзой и сыром. В межгорье Карпат это блюдо называется - токан.

Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами
Для рецепта вам потребуется:
мука кукурузная - 80г
вода - 170г
сахар - 10г
масло топленое - 25г
яйцо - 20г.
В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.
После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной.
Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо.
Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.

http://s004.radikal.ru/i207/1008/e6/bfedf571e860.jpg

0

12

Кукурузная каша с сухофруктами
Для рецепта вам потребуется:
кукурузная крупа - 1 стакана
молоко - 2 стакана
вода - 2 стакана
изюм - 100г
курага - 100г
сливочное масло - 100г
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками. Воду соединить с молоком, довести до кипения, добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, все время помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут, пока каша не загустеет.
Затем кашу переложить в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.

http://i055.radikal.ru/1008/19/934c52e5dbc0.jpg
Мамырза (кукурузная каша по-ногайски)
Для рецепта вам потребуется:
кукурузные зерна - 1 кг
фасоль - 1 стакан
пшеница - 500г
баранина - 500г
рис - 100г
красный перец - 1 шт.
тузлук - 1 стакан
масло топленое - 50г
соль - по вкусу.
Зерна белой или желтой кукурузы замочить в холодной воде на 20—30 мин, затем откинуть на решето и сцедить воду. Положить зерно в деревянную ступу и толочь, пока кожица не отделится от ядра. После этого просушить кукурузу и провеять, чтобы удалить кожицу. Положить ядра в казан, добавить фасоль, пшеницу и мясо. Залить холодной водой (на два пальца выше уровня продуктов) и поместить казан над огнем. При необходимости в процессе варки можно подливать горячую воду. Когда мамырза будет почти готова, положить перебранный и тщательно промытый рис. Добавить соль по вкусу, сливочное или топленое масло, после чего варить мамыр-зу еще 15 мин.

0

13

Мудрость написал(а):

Кукурузная каша с сухофруктами

Ирен, спасибо за рецепты...
:blush:  себе пожелаю - побыстрее воспользоваться советами...

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Идеи на завтраки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC