В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Астрология » Фэн шуй


Фэн шуй

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

ФЭН-ШУЙ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Животные с точки зрения фэн-шуй приносят активную янскую энергетику в помещение и жизнь хозяев. Но не каждое животное оказывает позитивное влияние на обитателей дома. Наиболее явным проводником космической энергии является кошка. Внешнее спокойствие сочетается с осторожностью и постоянной готовностью защитить себя и свое пространство. Ни одного движения кошка не делает просто так.

Каждый шаг, каждое движение этого животного наполнено смыслом. Кот постоянно следит за порядком в доме, ищет, где плохо, где нужно очистить пространство и кого из членов семьи необходимо поддержать. Кошки хорошо видят призраков, прекрасно чувствуют магнитные поля и колебания земли. Так что вне всяких сомнений кошки — прекрасные экстрасенсы. Кошка может прекрасно справиться с существами из астрального мира и защитить своего хозяина от отрицательной энергии. Кроме того, кошка может отвести беду от дома и уберечь хозяина даже от смерти. Нельзя обижать или наказывать кота без причины. Кто ударил кошку без вины, обязательно получит травму.

Любая кошка, будь то ваш домашний любимец или дворовой обитатель, пытается снять негатив с окружающих или предупредить человека о чем-то. Если кошка перебежала дорогу “из полы”, то можете продолжать дорогу смело, она полностью сняла беду. Если кошка была серая — она спасла вас от потери вещи, пестрая — от потери денег, белая — от смерти и черная — от колдовства. А вот если кошка перебежала дорогу “в полу” — за пазуху, то лучше не идти туда, куда вы собирались, т.к. ей не удалось вас полностью защитить, она сумела только предупредить вас. Хочу отметить, что кошка в квартире должна быть одна.

Если вы держите двух кошек, то никакой астральной и энергетической защиты от них не ждите, они будут заняты только собой. Кошка способна общаться с человеком телепатически, может отслеживать своего хозяина в энергетическом пространстве, даже если он находится на далеком расстоянии.

Что касается собак, то они общаются на ментальном уровне (на уровне мыслей). Они могут транслировать свои мысли человеку и заставлять его мыслить так же. Трансляция эта происходит независимо от нашего желания. Собаки имеют способность передавать свой характер человеку. С ними нужно быть осторожными, т.к. в момент сильного раздражения и злости они способны “проклясть” хозяина. Собака должна знать свое место и спать в коридоре или на кухне, тогда она занята охраной и не будет влиять на энергетику человека. Если собака постоянно пачкает в доме, это значит, что она сигнализирует хозяевам, что не любит их или ей не нравится здесь жить. В таком случае лучше всего отдать собаку другим хозяевам. Когда собака любит хозяев, то у ее владельцев растет количество исполняемых желаний.

В противовес кошкам, собаки боятся тонких сущностей и нечисти. Если она начинает метаться по квартире, прятаться и дрожать от страха, это верный признак того, что кто-то из непрошенных гостей забрел в вашу квартиру. Отрицательным является и тот факт, что негативные сущности могут вселиться в собаку (особенно если она черной масти). Это очень серьезная ситуация и справиться с ней тяжело. Если человеку не хватает уверенности в своих силах, то собака будет для него лучшим выбором. Если говорить о совмещении, то кошки и собаки могут прекрасно уживаться друг с другом и в энергетическом, и в физическом смысле, главное, чтобы территории этих животных были разделены.

Птицы являются генераторами информационного поля. Если вам не хватает информации и вы живете уединенно, то птица окажет Вам неоценимую услугу. В условиях урбанизации и огромного потока информации я бы не советовала заводить птиц, особенно если в семье есть дети. Общение с птицами приводит к глупости, болтливости, непослушанию и чрезмерной гордыне. Энергетически птицы не уживаются ни с кошками, ни с собаками. И дело не только в том, что кошки будут охотиться на пернатых. Птицы способны разрушать энергетическую защиту, создаваемую этими животными. Птицы уживаются только с рыбками или земноводными, однако это грозит для хозяев перенапряжением психики, чего не хотелось бы испытывать в и без того трудное время.

Прекрасным средством гармонизации пространства служат рыбки. Они создают гармоничную атмосферу в помещении, подпитывают энергетику человека и даже способны восстанавливать энергетику внутри чакр в зависимости от цвета. Аквариум с рыбками является очень мощным средством фэн-шуй. Но использовать его нужно очень аккуратно, желательно предварительно посоветовавшись с мастером, так как неправильное расположение аквариума в пространстве способно не привлечь денежную удачу, а наоборот способствовать потере денег.

Что касается грызунов, то держать их в квартире я не рекомендую, т.к. они тормозят духовный и материальный рост своих хозяев, толкая их только на занятие домашним хозяйством. Другое дело представитель земноводных — черепаха. Она создаст покой, уют и наполнит Ваш дом энергией мудрости и неуклонного движения вперед. Черепаха и рыбки прекрасно дополняют друг друга и хорошо уживаются вместе, неся гармонию своим хозяевам.

А в заключении хочу сказать, что к выбору четвероногого питомца необходимо относиться очень серьезно: — важно, чтобы животное доставляло Вам эстетическое удовольствие; — в Вашем доме должно быть достаточно места для его расположения, и Вы обязательно должны находить время для общения с ним. Научитесь общаться со своим маленьким другом и он сможет не только защитить Вас, но и внесет гармонию в нашу суетную жизнь.

0

22

Цветы и Фэн-Шуй

Символическое значение цветов в восточной философии

http://i046.radikal.ru/0912/0f/aa7961001afe.jpg

Цветы и Фэн-Шуй - законы древней китайской науки. Фэн-Шуй - в переводе "ветер - вода", природные стихии, обладающие жизненной силой, энергией. В восточной философии эту жизненную силу называют ци.

Древняя китайская традиция предписывала каждому образованному человеку знать семь искусств, одним из которых было цветоводство. Цветы способны не только улучшать настроение, но и энергетику человека. Любое помещение без комнатных растений кажется нам холодным и неприветливым. Растения очищают воздух и наполняют дом жизненной энергией.

Зеленый цвет растений - один из самых естественных, природных. Оказавшись после трудного дня рядом с растениями и цветами мы успокаиваемся и чувствуем, как настроение наше меняется. Растение радует нас своей зеленью, своими цветами. Нам нравится смотреть на зелень, украшающие современные интерьеры.

По законам древней китайской науки Фэн-Шуй, основанной на изучении влияния живительной энергии природы на здоровье, благосостояние и процветание, лучше отдать предпочтение цветам с круглыми листьями.
Чтобы активизировать позитивные силы приобретайте растения, тянущиеся вверх. Растения с опущенными листьями энергию заземляют.

Некоторые культуры и вовсе повышают благосостояние. К таким относится денежное дерево, толстянка обыкновенная - символ материального благополучия. Ее толстые кожистые листочки похожи на монетки.

Кактус по законам Фэн–шуй считается символом наполнения, так как он экономно расходует влагу и считается кладовой накопления. Кактус усмиряет стихийные потоки энергии. Кактус можно поставить в секторе богатств.

Королевская бегония - символ материального благополучия. Кроме того она удаляет из воздуха ядовитые вещества.

Миртовое деревце - залог счастливого супружества, благополучия в семье. Особенно благоприятную энергетику создает цветущий мирт. При желании его можно вырастить дома.

Лимонное дерево ускоряет выздоровление. Лимон выделяющий фитонцидные вещества оздоровит вас уже одним своим присутствием в доме.

Роза создает круговые потоки положительной энергии, заполняя им все пространство. Розы желтого и пурпурного цветов считаются генераторами положительной энергии "ци". Но розовые кусты достаточно капризны. Как любая королева, роза не любит соседства с другими цветами.

Очень хорошо, когда в доме растет настоящая роза. Но только одна. И только не в спальне. Потому что множество роз дают океан сладкого аромата, способного превратиться в дурман, губительный для человека.
Розарии хороши лишь под открытым небом. А вот китайскую розу в доме держать не очень хорошо - она может "тянуть" энергию человека.

Если в квартире поселится хлорофитум, то сократится число вредных микроорганизмов. Хлорофитум - природный кондиционер, который способен превратить негативную энергию в позитивную. При переезде на новую квартиру рекомендуют в первую очередь приобрести хлорофитум. Этот цветок лучше всего приживается на кухне.

Желательно выбирать растение, выделяющие в ночное время суток кислород: каланхоэ, сансевиера, алоэ.
Алоэ, камнеломка плетеносная, каланхоэ помогут справиться с недугами.
Алоэ очень хорошо иметь в доме, где есть люди с хроническими заболеваниями, ослабленные или люди со слабым биополем. Алоэ повышает и очищает общую энергетику атмосферы, защищает каждого именно от того недуга, который ему реально грозит. В доме, где есть алоэ, люди болеют меньше и выздаравливают быстрее. Если вы желаете кому-либо добра, подарите ему горшочек с алоэ.

Сансевиера способна нейтрализовать вредные вещества и бактерии.

Фикус всегда был одним из самых любимых домашних растений. Он прекрасно гасит отрицательную энергию, агрессию, создает благоприятную атмосферу в доме, но может ухудшиться отношение супругов, если будет находиться в секторе брака.

Заведите в своем доме пелагонию (герань). Герань пышно цветет, подпитываясь отрицательной энергетикой.
Комнатная герань - пеларгония относится к растениям с мощной энергетикой. Этот цветок отлично защищает хозяев дома. Достаточно посидеть возле нее несколько минут, то можно почувствовать себя отдохнувшим и набравшись сил. Это растение выделяет эфирные масла, улучшает обмен веществ, очищает воздух, успокаивает нервы и снижает давление. Но рядом с кроватью герань ставить не рекомендуется. Если долго вдыхать эфирные масла, то может разболеться голова, ее запах иногда вызывает алергию.

Монстера - сложный цветок. Она хороша в офисе, если, конечно стоит в секторе партнерства, а вот дома ей не место.
Некоторые растения не подходят для жилых помещений и держать их лучше в офисах. К таким растениям относятся монстера, дифенбахия, пуансетия, папоротник.

Лианы символизируют одиночество. Особенно не рекомендуется держать такие растения в спальне.
Приобретайте растения, тянущиеся вверх.

Считается, что бонсаи не для дома. Ведь при их выращивании нарушается естественная гармония роста. В офисе особого вреда от такого растения не будет.

Осторожно относитесь к лилиям и папоротникам: они опасны для здоровья, так как ночью активно поглащают кислород, выделяя углекислый газ. Если на ночь в комнате оставить лилию или сирень, то к утру у чувствительных может болеть голова.

Ученые доказали, что растения способны реагировать на вредные электромагнитные поля или дисгармонию в энергетике помещения. При этом они плохо растут и болеют. Если даже при хорошем уходе растения начинают болеть, это говорит о том, что хозяева могут заболеть.. К таким растениям относятся в первую очередь традесканция, плющ и лиана. При малейшем дисбалансе они будут сигнализировать об этом пожелтевшими листиками или осыпающей ся кроной. Эти растения поглащают не только негативную энергию, но и электромагнитное излучение от бытовых электроприборов.

По энергетическим характеристикам комнатные растения бывают с мужской "ян" и женской "инь" энергетикой.
К группе "ян" относятся из самых известных: хлорофитум, драцена, сансевиера, аспарагус, лимон и другие цитрусовые.
К группе "инь" относятся: толстянка (денежное дерево), бегония, цикламен, фиалка.
Если вы хотите, чтобы в доме был правильный Фэн-Шуй, янские растения лучше держать в комнатах с преобладанием мужской энергетики, например, в гостиной или рабочем кабинете. Кроме того, если комната занимает юго-восточный, южный или юго-западный сектора, то растения "ян" здесь будут просто необходимы.
Иньские растения подходят для кухонь и детской. Специалисты по Фэн -Шуй советуют для этих комнат подбирать растения небольших размеров.

Чтобы создать гармонию, энергетическое равновесие, надо держать дома как иньские, так и янские растения.
В спальне не должно быть слишком много комнатных растений, они не должны стоять слишком близко к кровати.
Высушенные растения Фэн - Шуй относит к энерговампирам.

Бамбук поглотит отрицательную энергию. Бамбуковые палочки - прекрасные нейтрализаторы негативной энергетики. Согласно учению Фэн-Шуй отрицательная энергия, проходит сквозь полости бамбука, меняет знак "минус" на "плюс". Растение полезно держать в широкой напольной вазе в углу комнаты.

Шиповник дарит благополучие. В народе бытует поверье, что если окружить дом кустами шиповника, то в нем всегда будет мир и благополучие. Есть у шиповника такое свойство - перерабатывать отрицательную энергию в положительную, поэтому издавна его высаживали около окон дома. Запах шиповника во время цветения очень полезен, он наполняет нас чистой энергией.

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Астрология » Фэн шуй


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC