В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты мясных блюд

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Цыпленок (курица) тандури в йогуртовом соусе Елена Чекалова
http://i078.radikal.ru/1007/14/68f64be1b888.jpg
Понадобится молоденькая курочка, снятая с костей и разрезанная на небольшие кусочки, 250 г простого йогурта, 3 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 столовых ложки оливкового масла "экстра вирджин", 1 луковица, 10 листочков свежей мяты, 4 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, по 1 чайной ложке кумина, кориандра, корицы и имбиря, 1-2 перчика чили.
Сначала надо приготовить маринад на основе простого йогурта. В него добавить пряности – кумин, острый перец, кориандр, корицу, имбирь. Туда же положить мелко порезанные лук и чеснок, натертую цедру и мяту, которую лучше порвать руками.
Натереть маринадом курицу и оставить минимум на час, а лучше – на ночь. Замаринованные кусочки курицы надеть на шпажки прямо в небольшом количестве соуса и выложить на хорошо разогретый угольный гриль. Важно, чтобы маринад как можно скорее схватился, и образовалась корочка, которая сохранит все соки.

Цыпленок (курица) тандури в йогуртовом соусе

0

2

Свиные ребра
Свиные ребрышки – 1 кг, коричнеый сахар – 1 стакан, вода – 1 стакан, сок и цедра одного лимона, лук – 1 шт., черный перец и острый кайенский перец, рыбный соус – ½ стакана.
Поставьте на средний огонь сковороду с толстым дном и насыпьте в нее сахар. Сахар разровняйте, вылейте половину воды. Как только сахар кармелизуется, уменьшите огонь и оставьте на несколько минут. Затем влейте оставшуюся воду. Добавьте рыбный соус, который можно заменить смесью соевого соуса и уксуса, лимонный сок и цедру. Оставьте на маленьком огне до загустения. Добавьте нарезанный лук и кайенский перец. Выложите в кипящую смесь по одному ребрышку и уменьшите огонь. Накройте крышкой и оставьте на полтора часа, время от времени переворачивая ребрышки.

0

3

Куриные грудки с тапенадом
Куриные грудки, килька – 8 шт., оливки черные и зеленые – 200 г, курага - 5 шт., очищенные грецкие орехи, чернослив - 3 шт.
Тапенад. Очистите кильки от косточек и замочите в молоке. Курагу и чернослив залейте горячей водой. Орехи подсушите на небольшом огне. Соедините при помощи оливкового масла первого отжима. Нарежьте оливки, чеснок, орехи и сухофрукты. Положите в блендер. Кильки ополосните, протрите салфеткой и тоже поместите в блендер. Взбейте.
Сделайте поперечный надрез в каждой куриной грудке в виде кармана и положите в него ложку тапенада. Посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны.

0

4

Куриные ножки по тайски

0

5

Свинина с чесноком
http://s43.radikal.ru/i101/1010/1a/7c3c43a2067e.jpg
Молодой белый и зеленый чеснок - 150 г, лук - 150 г, консервированная фасоль - 1 банка, свиной фарш - 300 г, зеленый лук, перец чили, соевый соус, оливковое масло, соль - по вкусу.
Обжарьте в глубокой сковороде на раскаленном масле с соевым соусом крупно нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте зеленый чеснок и свиной фарш. За несколько минут до готовности положите нашинкованный зеленый лук, фасоль и перец чили. По необходимости посолите.

0

6

Мясные шарики по-ливански 
http://s005.radikal.ru/i211/1010/01/8ddb257c0590.jpg
Говяжий фарш – 1 кг, перетертые консервированные помидоры без кожи – 1 кг, мелко нарезанный лук - 2 шт., чеснок – 3 зубчика, соль, постное масло, сахар – 1 ст. ложка, кедровые орехи, кумин, корица, острый красный перец, перец чили.
Соус. Поставьте на огонь ковшик с небольшим количеством постного масла, положите 2/3 лука и чеснок. Томите до золотистого цвета. Затем влейте томатную пасту. Добавьте соль, сахар и мелко нарезанный перец чили. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне до загустения.
Тефтели. В готовый фарш добавьте соль, корицу, кумин и острый красный перец. Размешайте. Влейте в фарш немного воды и положите оставшийся лук. Тщательно перемешайте. В каждом шарике сделайте углубление и положите в него чайную ложку кедровых орехов. "Закройте" тефтельки и быстро обжарьте со всех сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Выложите тефтельки на противень и залейте соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC