КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты супов

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рыбный суп из Прованса
Отходы морепродуктов (креветочные очистки, рыбьи головы, хвосты и плавники), мелкая рыбка - 0,5 кг, мидии – 300 г, судак – 1 шт., луковица – 2 шт., морковь, очищенные и измельченные помидоры - 2-3 шт., очищенный и нарезанный картофель – 1 шт., очищенный картофель мелкий – 6 шт., измельченный чеснок – 2-3 зубчика, смесь пряных сухих трав, шафран или куркума, постное масло, соль, перец, сухое белое вино – 1 стакан.
Положите в кастрюлю отходы морепродуктов и мелкую рыбешку. Добавьте неочищенные луковицу и морковь, залейте холодной водой. После того, как вода закипит, убавьте огонь и дайте настояться в течение 2 часов. Процедите бульон.
За 15 минут до готовности бульона приготовьте заправку. Обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Влейте стакан сухого белого вина. Затем пару чашек рыбного отвара и добавьте нарезанную картошку, размятые помидорчики, мидии и большую горсть сухих трав: тимьян, базилик, чабрец, ореган, эстрагон. Оставьте тушиться на 15 минут. Взбейте в блендере и соедините с бульоном. Посолите, поперчите, добавьте шафран и положите мелкую картошку. Отварите. После того, как картошка будет готова, добавьте в похлебку крупно нарезанное филе судака. Варите 5 минут. Выложите куски рыбы на тарелку, налейте суп и украсьте зеленью петрушки.

0

2

Суп из зеленого гороха
Вам понадобится: свежий зеленый горошек (можно заменить замороженным), молодая луковица, большой кочан латука, пучок петрушки, топленое сливочное масло, желтки, сливки, соль-перец, сахар, фундук, лесные орехи.
Поставить кастрюлю с маслом на небольшой огонь, нарезать лук кубиками и положить в кастрюлю. Томить на медленном огне, пока не станет прозрачным и мягким. Очистить горошины и потомить вместе с луком 10 минут. Нарезать латук ( если нет, можно заменить картошкой), петрушку. Добавить к гороху немного горячей воды, чтобы едва закрыть. Добавить все травы и потомить еще 2 минуты. Сделать пюре с помощью блендера и развести его водой. Добавить соль, сахар. Заправка из взбитого желтка и сливок. Украсить лесным орехом.

Суп из зеленого гороха

0

3

0

4

0

5

0

6

Чихиртма грузинский суп.
http://s40.radikal.ru/i089/1010/4a/7f88355d9666.jpg
Вам потребуется:
2-3 ст. л. оливкового масла
1 средняя курица
2-3 луковицы
2 л воды
Соль, перец по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
1 ч. л. имеретинского шафрана
1 ст. л. муки
1 пучок кинзы
4 желтка
1 ст. л. винного уксуса

Чтобы приготовить чихиртму, налейте в большую кастрюлю немного оливкового масла и положите разрезанную на кусочки курицу. Добавьте лук и немного потушите. Затем подлейте воды, посолите и поперчите. Добавьте перетертый с солью чеснок. 
Когда курица сварится, выложите ее на тарелку, и загустите бульон. Для этого отлейте немного бульона, смешайте его с мукой и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте кинзу и через ситечко влейте настой шафрана.
Разотрите желтки с уксусом и постепенно влейте в суп.
Через несколько минут, разложите по тарелкам курицу и залейте бульоном. Чихиртма готова.

0

7

Суп Людовика XIV
Зеленый лук – 1 пучок
Молодой чеснок – 1 пучок
Зеленый горошек – 3 стакана
Топленое сливочное масло – 125 г.
Вода (или бульон) – 300 г.
Петрушка – 1 пучок
Салат-латук – 1 кочан
Сливки – 200 г.
Сахар – ½ чайн.ложки
Соль, перец – по вкусу
Зелень, измельченный фундук – для украшения
В кастрюле растопить масло, обжарить мелко нарезанные белые части лука, белые части молодого чеснока. Когда они станут мягкими, выложить зеленый горошек. Подлить немного воды (или бульона), довести до кипения.
Пучок петрушки перевязать ниткой, поместить в кастрюлю.
Варить, пока зеленый горошек не станет мягким. Если необходимо, долить немного воды. Добавить нарезанные зеленые части лука и чеснока, порванные листья салата-латука. Снова довести до кипения.
Предварительно удалив пучок петрушки, при помощи блендера превратить суп в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, вылить сливки.
Довести суп до кипения.
Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью и посыпать измельченным фундуком.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC