В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Яблочный пирог
Яблоки очищенные – 5 шт., сахар – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 1 пакетик, масло – 100 г, мука – 150 г, два желтка, соль.
Замесите тесто. Смешайте сахар с маслом и разотрите блендером. Вбейте желтки и аккуратно всыпьте муку. Накройте тесто пленкой и поставьте на час в холодильник. Затем раскатайте тесто скалкой и выложите в форму. Разрежьте яблоки пополам, выньте сердцевину и каждую половинку разрежьте еще на три части. Выложите яблоки на тесто плотным слоем от краев к центру. Посыпьте сахаром – обычным и ванильным. Сверху положите кусочки масла. Поставьте пирог в духовку, прогретую до 180 градусов, на полчаса.

0

2

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Иренка, спасибо большое за создание темы с рецептами Елены Чекаловой...
Классно! Супер! Все наглядно...
и для таких "поваров-кулинаров" как я

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

3

Апельсиновый пирог
Апельсины - 3 шт., яйца – 3 шт., сода – 3 ч. ложки, мука – 200 г, сахар – 200 г, масло – 100 г, соль. Глазурь: апельсиновый сок - 3 ложки, ваниль, коричневый сахар – ½ стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, один целый апельсин, нарезанный на тонкие кружочки.
Очистите апельсины от цедры. С одного апельсина снимите цедру мелкой стружкой, с другого – крупной. Отожмите апельсиновый сок.
Тесто. Разотрите добела сливочное масло с сахаром. Вбейте по одному яйцу. Добавьте мелкую цедру. Перемешайте соду, соль, муку и введите в тесто тремя порциями. После второй порции влейте половину сока. После третей порции муки снова влейте сок. Перелейте в смазанную маслом разъемную форму и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой или зубочисткой – проколите посредине: она должна остаться сухой.
Глазурь. Нагрейте на маленьком огне сахар с водой и апельсиновым соком до густого сиропа. Положите кружочки апельсина. Добавьте крупную стружку цедры и чайную ложку ванильного экстракта. Апельсины долждны вариться до поной прозрачности. Затем выключите огонь и добавьте масло. Перемешайте и покройте пирог теплой глазурью

0

4

Пирог с вишней
Мороженая вишня, сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, полпачки масла, горсть кокосовой стружки. Кокосовую стружку можно заменить на грецкие орехи, миндаль, мюсли, хлопья для завтрака.
Размороженную вишню смешайте с половиной сахара и оставьте в дуршлаге. Тесто. Смешайте муку с оставшимся сахаром. Добавьте щепотку соли, кусочки масла и разотрите руками. Отделите половину крошки. Поместите тесто в форму: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
После того, как корж немного пропекся, можно выкладывать вишни. Посыпьте их крошкой. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовый пирог полейте соусом.
Соус. Оставшуюся от вишен жидкость слейте в кастрюльку. Уварите. Помешивая, добавьте немного сливок для нежности. А для загущения - немного разведенного кукурузного крахмала.

0

5

0

6

0

7

Персиковый торт Шифон
http://s53.radikal.ru/i139/1010/7d/e2ad9cfb2bea.jpg
Бисквит:
280 гр. муки
1 ч.л. соли
10 гр. ванилина
1 ст.л. кондитерского разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
180 гр. персикового сока
3 яичных желтка
250 гр. сахара
120 мл. оливкового масла

Крем:
300 гр. персикового пюре
150 гр. сливок
60 – 120 гр. сахара
1 яйцо
2 яичных желтка
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
300 гр. персиков для украшения

На самом деле это будет бисквит, а кто из женщин не знает, что входит в бисквит?
Нам потребуется мука – 280 гр., немножко соли, немножко ванили, добавляем разрыхлителя и соды для того, чтобы наш торт прекрасно подымался.
Всё это перемешиваем и добавляем мокрые ингредиенты, т.е. яйца, желтки, и я добавлю ещё персикового сока, у нас ведь будет персиковый тор. Добавляю ещё 100 - 150 гр. сахара.
Должно получиться достаточно тугое тесто, но мы потом добавим в него воздушную белковую массу.
Взбиваем белки.
В самом начале желательно добавить немного сахара, буквально 1 ст.л., тогда белки лучше взбиваются.
После того как пена уже достаточно поднялась, прибавляю остальной по немножко сахар.

Теперь внимание!
Секретный ингредиент этого торта – Оливковое масло.

Этот торт придумал мужчина по фамилии Бейкер, т.е. Пекарь.
Потрясающая лёгкость и воздушность торта «Шифон», считается главным изобретением в кондитерском искусстве за последние двадцать лет. Бисквит получается не просто воздушным, а потрясающе влажным внутри.
Масло льём в тесто и всё это помешиваем.
Далее начинаем вмешивать наши белки, вмешивать их нужно аккуратно, как бы заворачивая в тесто. Тогда сохраняются все воздушные пузырьки. Торт называется «Шифон» потому, что по цвету, он похож на довоенный шифон который в сундуке полежал, т.е. имеет чайный оттенок. И структура теста получается очень нежной, как суфле.
Тесто практически готово, потому, что ни в коем случае не нужно делать его однородным, нужно, чтобы как можно больше пузырьков сохранилось.
Форму для торта нельзя смазывать маслом, он должен прилипнуть!
Это нужно для того, чтобы после того как достанем его из печки он какое-то время постоял в форме на боку пока остынет, иначе он сядет.
Форму лучше использовать разъёмную, они придуманы именно для таких тортов.
Выкладываю тесто в форму, выравниваю и ставлю в духовку, предварительно нагретую до 170 – 175С. на 50 мин., а то и на час.
Готовность всегда можно проверять зубочисткой.
Наш бисквит уже готов. Я достаю его и ставлю остужаться на бочок, из формы он не выпадет, можете не переживать.
Пока бисквит остывает, займёмся кремом, это очень просто. Не знаю даже можно ли его назвать кремом, скорее это пропитка для торта.
Делаю её я на основе детского питания из персиков. Можно использовать любое детское питание – пюре.
Нагреваю пюре почти до кипения, как только появятся пузырьки, вливаем туда немного сливок любой жирности. Сливки добавляются только для того, чтобы появился лёгкий сливочный вкус.
Пока наше пюре греется, я разотру одно яйцо и два желтка с сахаром, сахара кладём на вкус. Если пюре достаточно сладкое, то сахара можно положить поменьше, но я думаю, что это в любом случае от 60 до 100 гр.
Взбиваем яйца добела и добавляем 1 ст.л. муки, и 1 ст.л. крахмала.
Наше пюре дошло до нужной кондиции, т.е. до первых пузырьков и я вливаю в него сливки.
Половину пюре потихонечку вливаем в нашу яичную смесь, постоянно взбивая её миксером. А теперь наоборот, яичную массу вливаем в оставшееся пюре, так же взбивая миксером.
- Что у нас получается?
- Яичный заварной крем на основе персикового детского пюре.
Крем нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел, это буквально 3 минуты. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения, он должен только загустеть.
Такие крема на основе фруктового пюре называются – Муслин.
Звучит как – торт «Шифон» с кремом «Муслин».
Вынимаем торт из формы.
Аккуратно подрезаю всё по кругу, открываю форму и достаю тор.
Теперь торт нужно разрезать на три коржа.
Для нашего торта я подготовила персики, я обычно их провариваю немного в сахарном сиропе, буквально по 3 минуты с каждой стороны, от этого кожица с персиков слезает очень легко. Часто ещё промазываю персики чуть-чуть желатином, чтобы они блестели.
Если кому лень возиться со свежими персиками, можно купить персиковый компот.
Коржи перемазываем кремом, а сверху украшаем нашими персиками.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC