В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Истории

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

Белка бывает не только от алкоголизма
Моя подруга решила учится маникюру.
После бурно проведенного, как всегда, вечера она пошла на учебу в салон красоты. Сидит, делает барышне меникюр. Через некоторое время замечает некоторую тяжеть на плече. Поворачивается, а там белка.
Окинув ее равнодушным взглядом, подруга продолжает дальше заниматься своим делом. Каково же было ее удивление, когда она заметила, что белку видят все.

P.S. Одна из работниц салона принесла ручную белку, которая мирно себе спала в капюшоне куртки, которая висела на стуле на котором разположилась моя подруга. Главное, что после инцидента пить никто не бросил)

0

12

история Гадости – палка о двух концах. Дело не только в том, что делать их — плохо само по себе. Результат порой оказывается вовсе не тот, на который рассчитываешь.
Как–то, на рубеже 16 и 17 веков в Японии один обедневший самурай решил начать варить саке. Дела шли ни шатко ни валко. Однажды он обругал за что–то своего слугу. Тот затаил злобу и решил испортить товар. Ночью он засыпал в бочку с напитком золы. Надо сказать, что в то время могли изготавливать лишь мутное саке. Хозяин же утром обнаружил, что жидкость в бочке, на дне которого лежала зола, стала прозрачной и приобрела особый аромат. Так была открыта технология производства прозрачного саке.
Проделка слуги принесла начинающему торговцу процветание. Деньги от продажи саке вкладывались в торговлю и перевозки, затем в финансовые операции. Через сто с чем–то лет торговый дом Коноикэ был богатейшим в Японии. Вскоре и центральное правительство, и практически все князья были его должниками.
В 19 веке один предприимчивый самурай «выбил» у семьи Коноикэ крупную сумму для нужд своего клана. Судя по всему, деньги были потрачены с толком. Торговая компания клана, через несколько названная Мицубиси («Три чилима»), выросла в одну из крупнейших финансово–промышленных групп в истории. Среди продукции компаний этой группы — и пиво Кирин, и фотоаппараты Никон, и внедорожники Паджеро. Забавно, что опосредованно своим появлением они, похоже, обязаны пакостному слуге.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC