В замке Эллинорра Любовь без границ Ирена Цибърска на сервере Проза.ру Данута Рексць на сервере Стихи.ру Елена Несмеяна на сервере Стихи.ру

КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ

Объявление

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Чехов Антон Павлович 

 

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Мясные супы


Мясные супы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мясные супы
Каждая национальная кухня имеет в своем активе хотя бы один мясной суп, являющийся ее визитной карточкой: борщ, лагман, шурпа, шулюм… Главное отличие (и достоинство!) мясного супа – в нем много мяса! Для его приготовления хороши говядина, баранина, козлятина, свинина, причем подойдут и вырезка, и ливер. К изысканным деликатесам относятся супы из птицы, кролика, дичи, из потрохов. Популярны также супы с фрикадельками или готовыми мясопродуктами (сосисками, копченостями). Особым ароматом отличаются мясные супы в горшочках, к тому же они красиво смотрятся в сервировке. В супы обычно добавляют овощи, бобовые, различные крупы, лапшу, для оттенков вкуса кладут солености, маринованные оливки, заправляют сметаной, толченым чесноком, зеленью. Мясные супы подаются к столу горячими, со свежим, хрустящим хлебом.

http://s011.radikal.ru/i318/1011/7b/5603639f1691.jpg

0

2

Суп фасолевый с мясом по-арабски
http://s011.radikal.ru/i318/1011/df/d71631f0adf6.jpg
мясо - 300г
фасоль красная - 150г
томат-пюре - 90г
лук репчатый - 75г
масло топленое - 30г
чеснок - 15г
зелень - 15г
соль.

Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.

0

3

Фляки по-варшавски
http://s53.radikal.ru/i142/1011/5e/0cb65066d27e.jpg
1 кг неочищенного говяжьего рубца,
300 г говяжьих костей,
200 г сельдерея,
2-3 средние морковки,
2-3 луковицы,
1 ст. л. муки,
20 г сливочного масла,
соль,
перец,
мускатный орех,
сушеный майоран,
молотый имбирь,
100 г тертого сыра.

Первым делом ставим варить костный бульон - заливаем косточки 4 л воды и ставим на огонь. Чистим рубец. Сначала хорошенько промываем его в холодной воде. Затем отделяем ворсистую часть от мышечной. Еще раз моем, опускаем в кипящую воду и провариваем минут 5. Когда сварится бульон, извлекаем из него кости, отливаем половину, в оставшуюся часть опускаем рубец и варим на минимальном огне в течение 3,5 часов. По истечении этого времени закладываем в кастрюлю половину лука, сельдерея и моркови. Варим еще 30 минут. Пока варится рубец, оставшиеся моркови и сельдерей нарезаем соломкой, лук - четвертинками колец. Обжариваем до мягкости на сливочном масле. Готовый рубец нарезаем тонкими полосками. В отдельной кастрюле в небольшом количестве масла обжариваем до золотистого цвета ложку муки. Разбавляем отлитым заранее бульоном, вводим овощи, рубец, солим, заправляем щепоткой мускатного ореха и перцем, даем прокипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, заправляем по вкусу майораном, имбирем и тертым сыром.

0

4

Суп фасолевый с рёбрышками
http://s013.radikal.ru/i324/1011/ce/6c5858ea7593.jpg
Для рецепта вам потребуется:
рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг
фасоль - 1.5 стакана
картошка - 3-4 шт.
зелень укропа, петрушки - по вкусу
томатный соус - 2-3 ст.л.
Фасоль нужно на ночь замочить в холодной воде. Если рёбрышки сырые их нужно отварить. Когда вода закипит, сливаем воду, заливаем новой и ставим на огонь снова. Засыпать фасоль. Когда она слегка поварится, вымыть очищенную картошку, порезать и засыпать в кастрюлю. Пусть закипит. Посолить. Когда овощи сварятся, возьмите томатный соус, потушите на сковороде минуты 2 в масле- и в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10. В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово. Приятного аппетита.

0

5

Суп рисовый с мясом
http://s011.radikal.ru/i316/1011/d5/c7732ae34108.jpg
Для рецепта вам потребуется:
рис - 1/2 стакана
репчатый лук - 2 шт.
томатное пюре - 4 ст.л.
жир - 20г
чеснок - 2 дольки
красный перец - по вкусу
150г. вареное мясо (говядина или баранина)
вода или бульон - 2 л.
В кипящий бульон или воду кладут подготовленную рисовую крупу, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют пассерованный лук с томатом пюре и варят суп до готовности. Готовый суп заправляют чесноком, растертым с солью и перцем. При приготовлении супа с говядиной чеснок можно не добавлять.

0

6

Густой суп с копченой корейкой
http://i013.radikal.ru/1011/16/af15b926e87b.jpg
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 250г
морковь - 2 шт.
стручковая фасоль - 200г
брюссельская капуста - 200г
лук-порей -1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
мясной бульон - 1.5 л
цветная капуста - 200г
горошек (свежезамороженный) - 150г
варено-копченый корейка (ломтики) - 4 шт.
венские сосиски - 4 шт.
соль, перец - по вкусу
рубленая петрушка - 2 ст.л.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Фасоль вымыть, почистить и, по желанию, разрезать на кусочки. Брюссельскую капусту надрезать крест-накрест у основания кочерыжки. Лук-порей почистить, тщательно вымыть и нарезать белую часть кольцами. Очистить и мелко порубить репчатый лук.
Разогреть в большой кастрюле растительное масло и поджарить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить картофель, морковь и немного потушить. Влить мясной бульон и вскипятить его. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 5 минут.
Затем добавить цветную и брюссельскую капусту, а также фасоль и варить еще 10 минут. После этого добавить горошек, лук-порей и варить еще около 5 минут. В конце приготовления разогреть в густом супе корейку, нарезанную ломтиками, и сосиски. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

0

7

Братиславский суп
http://s012.radikal.ru/i319/1012/77/8b363378d7d0.jpg
Состав:
1,5 литра мясного бульона
300 гр. говядины
0,5 стакана рисовой крупы
1 головка репчатого лука
4 ст. ложки томат-пюре
2 ст. ложки муки
40 гр. маргарина
сахарный песок
сливки
зелень
молотый красный перец
чеснок
соль по вкусу
Репчатый лук шинкуют и пассеруют. В растопленном на сковороде жире обжаривают муку, разводят ее бульоном, добавляют пассерованный лук, томат-пюре, соль, сахар и красный перец, хорошо проваривают. Затем кладут подготовленные овощи с мукой, вливают оставшийся бульон, кладут предварительно отваренный рис, добавляют толченый чеснок и доводят до кипения.
Подают суп с мелко нарезанной зеленью, сверху кладут взбитые сливки.

0

8

Суп мясной "Первый снег"
http://s47.radikal.ru/i117/1012/bf/276dbc1f28a8.jpg
Ингредиенты:
Баранина свежая(с косточкой) - 800 гр.
Лук рапчатый - 1 шт.(крупная)
Лапша - 50-100 гр.
Помидоры(резанные) - 5 ст.л.(полных)
Алыча - 6 шт.
Коренья(стебли) сельдерея и петрушки.
Масло сливочное - 50гр.
Мускат - 1/4 ореха(натереть).
Перец чёрный,соль.
Прованские травы.

Способ приготовления:
Сварить бульон из 2-х литров воды,мяса,половины луковицы,кореньев.
Половину луковицы натереть на крупной тёрке,добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Добавить помидоры и протушить до мягкости.
Когда мясо готово,удалить лук и коренья(можно процедить).Добавить алычу,помидоры с луком.Дать покипеть на маленьком огне.
Добавить лапшу,мускат,перец,соль.
Когда лапша дойдёт до состояния "аль-денте",отключите.Суп готов!

0


Вы здесь » КАЛОКАГАТИЯ - ΚΑΛΟΚΑΓΑΘΊΑ » Вкусный погребок » Мясные супы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC